Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Historische Altstadt Hirschhorn

69434 Hirschhorn, Alleeweg 2

Die Altstadt Hirschhorns liegt direkt am Neckar und ist geprägt von engen Gassen, Fachwerkhäusern und der mächtigen Burganlage über der Stadt.

Das gemütliche Hirschhorn liegt im idyllischen Odenwälder Neckartal. Die interessante Altstadt besitzt eine relativ gut erhaltene Stadtbefestigung. Am Fischertor sind Hochwassermarken zu finden. 1651 drang der Neckar sogar durch die Mauerscharten in die Stadt ein. Das Mitteltor von 1391 dient heute als Kirchturm der Marktkirche. In der Mauer zum Neckar hin finden sich Mauerhäuser. Sie wurden aufgrund von Platzmangel errichtet. Schöne Fachwerkhäuser, verschlungene Gassen in der historischen Altstadt und das Wandeln auf geschichtlichen Pfaden begeistert jährlich unzählige Besucher.

Auf halber Höhe zwischen Schloss Hirschhorn und der Stadt liegt das ehemalige Karmeliterkloster mit seiner sehenswerten gotischen Kirche.

Öffentliche Altstadtführungen von Juni bis September jeden Samstag um 10:00 Uhr (außer 1. Samstag im Sept.). Treffpunkt an der Tourist-Info Hirschhorn.
Altstadtführung

69239 Neckarsteinach, Neckarstraße 42

Gut gelegenes Restaurant mit schöner Neckarterrasse

Food Establishment

In einem der stilvollsten Fachwerkhäuser des Neckartals!

Restaurant Ambtman

geschlossen(öffnet 18:00 Uhr)

69239 Neckarsteinach, Hirschgasse 1

In einem der stilvollsten Fachwerkhäuser des Neckartals!

Wasana‘s Original Thai Kitchen

69239 Neckarsteinach, Hauptstraße 22

Food Establishment

Feinste Kaffeespezialitäten und hausgebackene Kuchen und Torten, mit Liebe zubereitet

Café & Loungerie am Geopark

69239 Neckarsteinach, Neckarstraße 47

Cafe Or Coffee ShopE-Bike charging station

Pub in Neckarsteinach

Stadt Bistro

geschlossen(öffnet 12:00 Uhr)

69239 Neckarsteinach, Haupstraße 29

Pub in Neckarsteinach

Deutsche und Internationale Küche

Jaber‘s Grill Bistro Café

69239 Neckarsteinach, Schiedweg 22

Deutsche und Internationale Küche

Food Establishment

Direkt am Neckar in der Nähe der bekannten Stadt Heidelberg gelegen, verwöhnen wir Sie im Restaurant Zum Schiff mit einem gelungenen Mix aus gutbürgerlicher Hausmannskost und exotischen Gerichten.

Zum Schiff Restaurant

geschlossen(öffnet 17:30 Uhr)

69239 Neckarsteinach, Neckargemuender Str. 2

Food Establishment

Als Haus im Rustikalen Stil mit persönlichem Service und gepflegter Gastlichkeit für private oder berufliche Aufenthalte, schöne Zimmer und ein gutes Restaurant.

ca. 6,3 km entfernt

Gasthaus Bacchusstube

69436 Schönbrunn, Kirchweg 1

Food Establishment

Ob an heissen Sommertagen, und unser BIERGARTEN zum Verweilen einlädt - im Winter, wenn der Kachelofen bullert: die ODENWALD-STUBE ist immer ein freundliches und gastliches Ziel!

ca. 6,3 km entfernt

Gasthaus Odenwaldstube

geschlossen(öffnet 16:00 Uhr)

69436 Schönbrunn, Oberer Talweg 4

Food Establishment

Wir bieten regionale wie auch mediterrane Gerichte mit saisonalen Akzenten. Sämtliche Speisen werden mit großer Sorgfalt für Sie zubereitet.

ca. 6,4 km entfernt

Restaurant Am Leopoldplatz

69412 Eberbach, Leopoldsplatz 2

ca. 6,5 km entfernt

Raststube zur Traube

69412 Eberbach, Friedrich-Ebert-Str. 9

Food Establishment

Im „Karpfen“ treffen Sie auf ein mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant.

ca. 6,6 km entfernt

Hotel Karpfen

geschlossen(öffnet 12:00 Uhr)

69412 Eberbach, Alter Markt 1

Unterkünfte in der Nähe

Weitere Tipps in der Nähe

Tourist-Information Hirschhorn

69434 Hirschhorn, Alleeweg 2

In der Tourist-Information erhalten Sie Informationen rund um die Stadt Hirschhorn, der "Perle des Neckartals".

Tourist Information Center

Das Museum zeigt die

Langbein Museum Hirschhorn

69434 Hirschhorn, Alleeweg 2

Das Museum zeigt die "Naturalien-und Alterthümer-Sammlung" des Hirschhorner Gastwirtes Carl Langbein (1816-1881).

Museum

Hirschhorn liegt landschaftlich reizvoll an einer Doppelschleife des Neckars und am Fuß der bewaldeten Odenwaldhänge, die eine weithin sichtbare Burg krönt.

Hirschhorn am Neckar

3.454 Einwohner30.85 km²

City

Musik vor dem Museum

Hirschhorner Advent

Musik vor dem Museum

Fr., 01.12.2023und weitere

Lange Nacht der Museen im Langbein Museum

Open-Air Samba Party 2 in Hirschhorn

Sa., 24.06.2023

EventMusicEvent

Abendkonzert in der Klosterkirche Hirschhorn.

ca. 0,4 km entfernt