Highlight im Neckartal: die Schlossfestspiele Zwingenberg

Noch bis zum 4. August begeistern die Schlossfestspiele Zwingenberg ihre Besucher aus nah und fern.

Weitere Infos findet ihr hier!

Historische Altstadt Hirschhorn

Alleeweg 2, 69434 Hirschhorn, Deutschland

Die Altstadt Hirschhorns liegt direkt am Neckar und ist geprägt von engen Gassen, Fachwerkhäusern und der mächtigen Burganlage über der Stadt.

Das gemütliche Hirschhorn liegt im idyllischen Odenwälder Neckartal. Die interessante Altstadt besitzt eine relativ gut erhaltene Stadtbefestigung. Am Fischertor sind Hochwassermarken zu finden. 1651 drang der Neckar sogar durch die Mauerscharten in die Stadt ein. Das Mitteltor von 1391 dient heute als Kirchturm der Marktkirche. In der Mauer zum Neckar hin finden sich Mauerhäuser. Sie wurden aufgrund von Platzmangel errichtet. Schöne Fachwerkhäuser, verschlungene Gassen in der historischen Altstadt und das Wandeln auf geschichtlichen Pfaden begeistert jährlich unzählige Besucher.

Auf halber Höhe zwischen Schloss Hirschhorn und der Stadt liegt das ehemalige Karmeliterkloster mit seiner sehenswerten gotischen Kirche.

Öffentliche Altstadtführungen von Juni bis September jeden Samstag um 10:00 Uhr (außer 1. Samstag im Sept.). Treffpunkt an der Tourist-Info Hirschhorn.
Altstadtführung

Neckarstraße 42, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Gut gelegenes Restaurant mit schöner Neckarterrasse

Food Establishment

In einem der stilvollsten Fachwerkhäuser des Neckartals!

Restaurant Ambtman

Hirschgasse 1, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

In einem der stilvollsten Fachwerkhäuser des Neckartals!

Wasana‘s Original Thai Kitchen

Wasana‘s Original Thai Kitchen

Hauptstraße 22, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Food Establishment

Feinste Kaffeespezialitäten und hausgebackene Kuchen und Torten, mit Liebe zubereitet

Café & Loungerie am Geopark

Neckarstraße 47, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Cafe Or Coffee ShopE-Bike charging station

Pub in Neckarsteinach

Stadt Bistro

Haupstraße 29, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Pub in Neckarsteinach

Deutsche und Internationale Küche

Jaber‘s Grill Bistro Café

Schiedweg 22, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Deutsche und Internationale Küche

Food Establishment

Direkt am Neckar in der Nähe der bekannten Stadt Heidelberg gelegen, verwöhnen wir Sie im Restaurant Zum Schiff mit einem gelungenen Mix aus gutbürgerlicher Hausmannskost und exotischen Gerichten.

Zum Schiff Restaurant

Neckargemuender Str. 2, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

ca. 6,3 km entfernt

Gasthaus Bacchusstube

Kirchweg 1, 69436 Schönbrunn, Deutschland

Als Haus im Rustikalen Stil mit persönlichem Service und gepflegter Gastlichkeit für private oder berufliche Aufenthalte, schöne Zimmer und ein gutes Restaurant.

ca. 6,3 km entfernt

Gasthaus Odenwaldstube

Oberer Talweg 4, 69436 Schönbrunn, Deutschland

Ob an heissen Sommertagen, und unser BIERGARTEN zum Verweilen einlädt - im Winter, wenn der Kachelofen bullert: die ODENWALD-STUBE ist immer ein freundliches und gastliches Ziel!

Leckere Speisen und Getränke in Odenwälder Landgasthöfen

ca. 6,4 km entfernt

Restaurant Am Leopoldplatz

Leopoldsplatz 2, 69412 Eberbach, Deutschland

Wir bieten regionale wie auch mediterrane Gerichte mit saisonalen Akzenten. Sämtliche Speisen werden mit großer Sorgfalt für Sie zubereitet.

Food Establishment

Leckere Speisen und Getränke von regionalen Anbietern in den Gasthöfen im Odenwald genießen, wie frisches Brot, Wurst und Käse aus eigener Produktion

ca. 6,5 km entfernt

Raststube zur Traube

Friedrich-Ebert-Str. 9, 69412 Eberbach, Deutschland

Leckere Speisen und Getränke in Odenwälder Landgasthöfen

ca. 6,5 km entfernt

Viktoria Café-Konditorei

Friedrichstraße 5-9, 69412 Eberbach, Deutschland

Willkommen zu Hause bei der Viktoria-von-Eberbach Torte in Eberbach. 1963 wurde die Viktoria-Torte per Luftpost an Queen Elisabeth in den Buckingham palast geschickt.

Cafe Or Coffee Shop

Im „Karpfen“ treffen Sie auf ein mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant.

ca. 6,6 km entfernt

Hotel Karpfen

Alter Markt 1, 69412 Eberbach, Deutschland

"Essen in der Nähe" zurückspringen

Unterkünfte in der Nähe

"Unterkünfte in der Nähe" überspringen
"Unterkünfte in der Nähe" zurückspringen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen

Tourist-Information Hirschhorn

Alleeweg 2, 69434 Hirschhorn, Deutschland

In der Tourist-Information erhalten Sie Informationen rund um die Stadt Hirschhorn, der "Perle des Neckartals".

Tourist Information Center

Das Museum zeigt die

Langbein Museum Hirschhorn

Alleeweg 2, 69434 Hirschhorn, Deutschland

Das Museum zeigt die "Naturalien-und Alterthümer-Sammlung" des Hirschhorner Gastwirtes Carl Langbein (1816-1881).

Museum

Hirschhorn liegt landschaftlich reizvoll an einer Doppelschleife des Neckars und am Fuß der bewaldeten Odenwaldhänge, die eine weithin sichtbare Burg krönt.

ca. 0,0 km entfernt

Hirschhorn am Neckar

3.454 Einwohner30.85 km²

City

ca. 0,1 km entfernt

Rathaus Hirschhorn

Hauptstraße 17, 69434 Hirschhorn, Deutschland

E-Bike charging station

Anspruchsvolle Rundwanderung zum Freischärlergrab von 1848/49 und dem Bildstock „Rotes Bild“ aus dem Jahr 1524.

ca. 0,4 km entfernt

Die Karmeliterklosterkirche Mariae Verkündigung wurde um 1400 zusammen mit dem Kloster errichtet.

ca. 0,4 km entfernt

ca. 3,6 km entfernt

Fähre bei Neckarhausen

Neckarhäuser Hof, 69151 Neckargemünd, Deutschland

Fährverbindung zwischen Neckarhausen und Neckarhäuser Hof.

Boat terminal

Zu "Weitere Tipps in der Nähe" zurückspringen