Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Park

Salinenpark mit Gradierwerk

74906 Bad Rappenau, Salinenstraße 28

Im Salinenpark Bad Rappenau warten zahlreiche Attraktionen mit Heilwirkung auf die Besucher und Kurgäste.

2008 war Bad Rappenau war Austragungsort der Landesgartenschau. Die schönen Garten- und Parkanlagen zeugen heute noch davon. Eine der Parkanlagen ist der Salinenpark, der sich auf dem ehemaligen Gelände des Siedesalzwerkes befindet.

Mehrere kulturhistorische und architektonisch wertvolle Gebäude erinnern an die alte Saline, die bei einer Parkführung gezeigt werden.

Besonderes Highlight ist das Gradierwerk. Das große Freiluft-Inhalatorium ist einzigartig in Baden-Württemberg. Über Schlehenreisig rieselt die urgesunde Bad Rappenauer Sole und reichert die Umgebungsluft mit Salz an. Vor allem Allergiker und Asthmatiker profitieren von dieser Heilwirkung.

Das Kurcafé oder die Waldwirtschaft im Zeitwald mit großem Biergarten und Tiergehege sorgen für das leibliche Wohl und laden zum Verweilen ein.

Über einen Steg gelangen die Besucher in den angrenzenden Kurpark.

Features

Barrier free

Gäste-Information Bad Rappenau

Contact person

+49 7264 - 922931

geasteinfo@badrappenau.de

PKW:
Autobahn BAB6, Ausfahrt Bad Rappenau (Nr. 35), L1107 und dann L549 Richtung Bad Rappenau

Bahn:
S41 und S42 Heilbronn-Neckarsulm-Bad Friedrichshall-Sinsheim/Mosbach

Navigation starten:

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

Das Eis-Café Lecker befindet sich an der Ladenzeile am Kurpark, direkt oberhalb der Seeufer-Promenade.

ca. 0,4 km entfernt

Eiscafé Lecker

74906 Bad Rappenau, Piaweg 5

Ice Cream Shop

ca. 0,4 km entfernt

Parkcafé

74906 Bad Rappenau, Schillerstraße 19

Café Luna Bar

74906 Bad Rappenau, Piaweg 6-10

Asiatisches Fusion-Restaurant

Restaurant Tan Do

74906 Bad Rappenau, Wimpfener Straße 55

Asiatisches Fusion-Restaurant

Food Establishment

Stilvolles Ambiente, eine ausgezeichnete und vielfältige Küche sowie langjährige Erfahrung

fine dine im Kurhaus

74906 Bad Rappenau, Fritz-Hagner-Promenade 2

Food Establishment

Wir laden Sie ein in unser Wirtshaus zum Wilddieb und bereiten Ihnen köstliche Wildgerichte, Steaks sowie regionale, internationale und rustikale Spezialitäten.

ca. 0,6 km entfernt

Wirtshaus zum Wilddieb

74906 Bad Rappenau, Heinsheimer Straße 32

Food Establishment

In unserem rustikalem Ambiente verwöhnen wir Euch mit Grillspezialitäten und vielen anderen Köstlichkeiten und schenken Euch eine Auszeit von Eurem Alltag.

Western Saloon WOODFIRE

74906 Bad Rappenau, Schwaigerner Straße 2

Original italienische Küche aus Sizilien

Pizzeria La Giara

geschlossen(öffnet 17:00 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Kirchenstraße 1

Original italienische Küche aus Sizilien

Original griechische Küche

Taverne Korfu

geschlossen(öffnet 17:30 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Kirchenstraße 8

Original griechische Küche

Food Establishment

Bei einem guten Getränk und liebevoll frisch zubereitetem Essen gelingt es Ihnen sicherlich, Ihren Tag gemütlich in unserem Restaurant ausklingen zu lassen. Wir freuen uns auf Sie!

Ristorante Kulimare

geschlossen(öffnet 17:30 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Kirchenstraße 6

Food Establishment

Selbstgemachtes Eis nach original italienischer FamilienrezepturInternationale KaffeespezialitätenKuchen und italienisches GebäckKleine Snacks und Imbiss

Eiscafé Cortina

jetzt geöffnet(bis 21:30 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Kirchplatz 13

Ice Cream Shop

Im Wohlfühlcafé für Jung und Alt gibt‘s: Feine Kuchen und Torten, leckere Snacks, kleine Speisen rund um´s Brot und natürlich köstliche Kaffeespezialitäten

Café am Carré

jetzt geöffnet(bis 18:00 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Bahnhofstraße 6

Hausgemachte Burger & Leckere Cocktails

Cactus - Cocktails & Burger

74906 Bad Rappenau, Kirchplatz 6

Hausgemachte Burger & Leckere Cocktails

Maloon Shisha Lounge

geschlossen(öffnet 18:00 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Kirchplatz 6

Bar or Pub

anerkannte Qualität - moderne Küche

Bahnhof 13

anerkannte Qualität - moderne Küche

Winery

Premiere-Sportsbar

Jonny‘s Sportsbar

74906 Bad Rappenau, Kirchplatz 4

Premiere-Sportsbar

Bar or Pub

chinesische Küchethailändische KücheSushi-Auswahl abendsMittags- und Abendbüffetà la carte-Gerichte

China Restaurant Palast

74906 Bad Rappenau, Babstadter Straße 3

Deutsch-Französische Küche

ca. 1,1 km entfernt

Adler Gaststube

geschlossen(öffnet 17:00 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Babstadter Str. 26

Deutsch-Französische Küche

E-Bike charging stationFood Establishment

Weitere Tipps in der Nähe

Das Bad Rappenauer Sole- und Saunaparadies wurde mit 5 Wellness-Stars ausgezeichnet und lädt zur Entspannung im urgesunden Solewasser in toller Atmosphäre ein.

ca. 0,2 km entfernt

RappSoDie

jetzt geöffnet(bis 21:00 Uhr)

74906 Bad Rappenau, Salinenstraße 37

E-Bike charging stationThermal bath

ca. 0,2 km entfernt

Das Historische Bohrhausmagazin wurde 2008 im Salinenpark zur Ergänzung des städtischen Museums errichtet.

Historisches Bohrhausmagazin

74906 Bad Rappenau, Weinbrennerstraße

Forum Fränkischer Hof

74906 Bad Rappenau, Heinsheimer Straße 16

Contact Point

Das 1989 eröffnete Museum im Kulturhaus

ca. 0,7 km entfernt

Städtisches Museum im Kulturhaus "Fränkischer Hof"

74906 Bad Rappenau, Heinsheimer Straße 16

Das 1989 eröffnete Museum im Kulturhaus "Forum Fränkischer Hof" in Bad Rappenau, bietet einen Überblick über die Salinen, Bäder- und Stadtgeschichte des ehemaligen Reichritterdorfes Bad Rappenau, das sich seit dem 19.Jahrhundert zu einem beliebten Kurort entwickelt hat.

Museum

In Bad Rappenau lautet das Motto: Abschalten vom Alltag, die Seele baumeln lassen, Gesundheit und Lebensfreunde tanken!

Bad Rappenau

Health resort21650 Einwohner73.56 km²

City

Streifen Sie mit Ihren Kleidern den Alltag ab und steigen Sie in das wohlig warme Solebad  in Bad Wimpfen.

ca. 3,2 km entfernt

Thermal bath