Highlight im Neckartal: die Schlossfestspiele Zwingenberg

Noch bis zum 4. August begeistern die Schlossfestspiele Zwingenberg ihre Besucher aus nah und fern.

Weitere Infos findet ihr hier!

Museum am Odenwald-Limes

Mosbacher Straße 7, 74834 Elztal, Deutschland

Das Museum am Odenwaldlimes in Neckarburken zeigt römische Inschriftsteine, Skulpturen und Kleinfunde aus dem 2. Jh. n. Chr.

Das Museum am Odenwaldlimes ist im schönen Fachwerkhaus des ehemaligen Rathauses von Neckarburken, ein Ortsteil der Gemeinde Elztal, direkt an der B 27 untergebracht.

Es zeigt bedeutende römische Inschriften, Skulpturen und Kleinfunde aus dem 2. Jh. n.Chr.

In den naheliegenden Freianlagen kann ein konserviertes römisches Kohortenbad und das West Tor des Numeruskastells besichtigt werden.

Zahlreiche aktuell gestaltete Schrifttafeln geben einen Einblick in die Geschichte des Odenwaldlimes und des römischen Kastellortes Neckarburken sowie Erläuterungen zu den ausgestellten Fundstücken

WochentagÖffnungszeiten
Montaggeschlossen
Dienstaggeschlossen
Mittwochgeschlossen
Donnerstaggeschlossen
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

April bis Oktober, immer sonntags von 14 bis 16 Uhr

Navigation starten:

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

"Essen in der Nähe" überspringen
Bayrische Küche

ca. 0,8 km entfernt

Schützenstadl

Limbacher Str. 6, 74821 Mosbach, Deutschland

Bayrische Küche

Food Establishment

Gemütlich essen, plaudern, genießen, ob mit Familie oder Freunden: Im fideljo gibt es verschiedene gastronomische Angebote!

ca. 1,6 km entfernt

Alte Mälzerei Brasserie

Restaurant im Kultur- und Tageszentrum

E-Bike charging stationFood Establishment

„Zu Hause im Ludwig“, das ist seit über 25 Jahren unser Motto.

Ludwig Restaurant & Bar

Hauptstraße 92, 74821 Mosbach, Deutschland

„Zu Hause im Ludwig“, das ist seit über 25 Jahren unser Motto.

Food Establishment

Das aparte & trendige Restaurant mit gerahmten Grafiken und Terrasse serviert Spezialitäten aus Griechenland.

Artemis - Griechisches Restaurant

Hauptstraße 88, 74821 Mosbach, Deutschland

Typisch Regionale Küche

Restaurant Lamm

Hauptstraße 59, 74821 Mosbach, Deutschland

Typisch Regionale Küche

Food Establishment

Im Herzen Mosbachs steht eine kleine urige Kneipe, die Tante Gerda. Sie wurde im Jahre 2015 eröffnet, ist der Mosbacher Bevölkerung aber bereits seit Jahrzehnten als solche bekannt. Egal, ob jung oder alt, ob durstig oder mit kleinem Hunger, ob allein oder mit Freunden; die Tante Gerda heißt jeden Willkommen.

Tante Gerda

Carl-Theodor-Straße 10, 74821 Mosbach, Deutschland

Bar or Pub

Cockatils & Speisen

Jessie‘s Bar - Restaurant - Café

An der Bachmühle 4, 74821 Mosbach, Deutschland

Cockatils & Speisen

Indische Gerichte und Burger

Burger Mahal - Das Indische Haus

Odenwaldstr. 33, 74821 Mosbach, Deutschland

Indische Gerichte und Burger

Beste Qualität aus Meisterhand

Café Rebstöckle

Hauptstraße 43, 74821 Mosbach, Deutschland

Beste Qualität aus Meisterhand

Cafe Or Coffee Shop

Gemütliche Wohlfühlatmosphäre, leckere Torten, köstliche Kaffeespezialitäten und erstklassiger Service sind unsere Markenzeichen. Vom kleinen Hunger bis zum ausgedehnten Festtagsfrühstück – bei unserem Frühstücksangebot ist für jeden etwas dabei.

Café Elite

"Essen in der Nähe" zurückspringen

Unterkünfte in der Nähe

"Unterkünfte in der Nähe" überspringen
Ferienwohnung (62 qm) für 2 Personen in Mosbach.

ca. 3,9 km entfernt

Haus Kiertscher

Donauschwaben Straße 105, 74821 Mosbach, Deutschland

Ferienwohnung (62 qm) für 2 Personen in Mosbach.

Holiday home

"Unterkünfte in der Nähe" zurückspringen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen

ca. 0,3 km entfernt

ca. 0,3 km entfernt

Regiomat

ca. 1,7 km entfernt

Milchhäusle Dallau

Hauptstraße 4, 74834 Elztal, Deutschland

Regiomat

Farm Shop

Zentrum für Kultur und Begegnung in Mosbach.

ca. 1,7 km entfernt

RadServiceStation fideljo

Neckarburkener Straße 18, 74821 Mosbach, Deutschland

Zentrum für Kultur und Begegnung in Mosbach.

Bike Service StationLocal Business

Elztal liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zur romantischen Fachwerkstadt Mosbach und verfügt über ein pulsierendes Vereinsleben mit umfassenden sportlichen Angeboten sowie über eine attraktive Landschaft.

ca. 1,8 km entfernt

Elztal

Hauptstraße 8, 74834 Elztal, Deutschland

5813 Einwohner46.63 km²

City

Regiomat - So schmeckt unsere Region

ca. 2,0 km entfernt

Landbar24

Meertalsiedlung 1, 74834 Elztal, Deutschland

Regiomat - So schmeckt unsere Region

Farm Shop

ca. 2,9 km entfernt

Bikehouse Bühler

Hauptstraße 98, 74821 Mosbach, Deutschland

Bike repair

Alte Mälzerei Mosbach - Kultur- und Tagungszentrum

Die volkstümliche Weihnachtsrevue!

ca. 3,0 km entfernt

Das Restaurant der Alten Mälzerei mit Brasserieflair und Crossover-Küche verfügt neben dem gemütlichen Gastraum und zwei Nebenzimmern noch über eine große Terrasse mit Lounge in einzigartiger Lage über den Dächern der Mosbacher Altstadt.

RadServiceStation Alte Mälzerei

Bike Service StationLocal Business

Im Lamm-Restaurant in Mosbach wird moderne, bürgerliche Küche mit regionalen Einflüssen geboten.

RadServiceStation Hotel & Restaurant Lamm

Hauptstraße 59, 74821 Mosbach, Deutschland

Bike Service StationLocal Business

Das Stadtmuseum Mosbach ist eines der ältesten kulturgeschichtlichen Museen der Region und befindet sich in einem Ensemble von insgesamt sechs historischen Gebäuden in der Altstadt.

Stadtmuseum Mosbach

Hospitalgasse 4, 74821 Mosbach, Deutschland