Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich Ende November ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Erleben

Im Odenwald gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Machen Sie eine Wanderung auf den Katzenbuckel, die höchste Erhebung im Odenwald, in die Margaretenschlucht oder erkunden Sie mit dem Neckarseig den ersten zertifizierten Wanderweg der Region. Auch für Radfreunde hat der Odenwald Einiges zu bieten: egal ob Skulpturenradweg, Grünkernradweg oder 3-Länder-Radweg - da findet sich für jeden Radfahrer die passende Tour. Oder lassen Sie doch einfach in einer unserer Thermen die Seele baumeln und sich richtig verwöhnen. Zahlreiche Museen, Burgen, Schlösser und Ruinen warten auf ihren Besuch. Und bei allem darf natürlich der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen. Zahlreiche Gastronomen warten auf Ihren Besuch.

Also, machen Sie sich auf zu Ihrer Entdeckungstour im Odenwald!

Corona-Aktuell:

Diese Ausflugsziele im Odenwald öffnen wieder Ihre Pforten für Sie...

Die entsprechenden Öffnungszeiten sowie Hygiene- & Sicherheitsmaßnahmen entnehmen Sie bitte der Webseite der jeweiligen Institution. Diese Auflsitung ist nicht vollständig und wird regelmäßig ergänzt:

• Wasserschloss Bad Rappenau: Wiedereröffnung 10. Mai 2020
  • Reichsstädtisches Museum, Bad Wimpfen: bereits geöffnet
  • Burgruine Eberbach: bereits geöffnet
  • Ohrsbergturm Eberbach: bereits geöffnet
  • Siebenbürgisches Museum, Gundelsheim: bereits geöffnet
  • Deutsche Greifenwarte (Burg Guttenberg), Haßmersheim: bereits geöffnet
  • Langbein-Museum in Hirschhorn: öffnet ab Pfingstsonntag jeden Sonntag von 15-17 Uhr
  • Krebsbachtalbahn bei Hüffenhardt: Start in die Fahrsaison am 31. Mai (Pfingstsonntag)
  • Burgfeste Dilsberg, Neckargemünd: Wiedereröffnung 15. Mai 2020
  • Museum Neckargemünd: bereits geöffnet
  • Heimatmuseum Obrigheim: Wiedereröffnung am 7. Juni 2020
  • Römermuseum, Osterburken: bereits geöffnet
  • Histotainment Park Adventon, Osterburken: Wiedereröffnung am 30. Mai
  • Wildpark, Schwarzach: Wiedereröffnung: voraussichtlich 16. Mai 2020
  • Odenwälder Freilandmuseum, Walldürn-Gottersdorf: Wiedereröffnung: 17. Mai 2020
  • Teltschik-Aussichtsturm, Wilhelmsfeld: Wiedereröffnung: 25. Mai 2020

Bitte beachten Sie: Die Eberstadter Tropfsteinhöhle in Buchen und die Margaretenschlucht in Neckargerach sind nach wie vor geschlossen bzw. gesperrt.

Individual-Angebote unserer Gemeinden und Highlights der Region finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier