WANDERN IM ODENWALD:

RÖMERPFADE ODENWALD

6 abwechslungsreiche Rundwanderwege mit römischen Highlights - Weitere Infos finden sie hier

Naturpark-Zentrum Eberbach

Kellereistraße 36, 69412 Eberbach, Deutschland

Eine Anlaufstelle für alle Besucher ist das Naturpark-Zentrum im Herzen der Eberbacher Altstadt. Wer sich für Natur und Landschaft, Geologie und Geschichte interessiert, ist hier richtig.

Das Naturpark-Zentrum Eberbach im schönsten und ältesten Steingebäude der Stadt, dem Thalheim’sche Haus, informiert spielerisch große und kleine Besucher über die entwicklungsgeschichtlichen Ursprünge sowie über ökologische Zusammenhänge des Naturpark Neckartal-Odenwald.

Die insgesamt 280m² große Ausstellungsfläche führt durch die vielfältige Landschaft der Umgebung. Hierbei können wunderbar Mineral-, Pflanzen-, und Tierwelt der Landschaft erkundet werden.

Die ehrenamtlichen Führerinnen und Führer bieten spannende Führungen durch das Naturparkzentrum an. Ein Abstecher lohnt sich auch zum Eberbacher Arboreturm, in welchem insgesamt 200 Pflanzenarten komprimiert und anschaulich dargestellt sind.

Ebenfalls ist hier der zweitgrößte Baum Deutschlands zu finden!

Montaggeschlossen
Dienstag14:00 - 16:30
Mittwoch14:00 - 16:30
Donnerstag14:00 - 16:30
Freitaggeschlossen
Samstaggeschlossen
Sonntag14:00 - 17:00

Sonn- und Feiertage 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Für Schulklassen und andere Gruppen ermöglichet das Naturpark-Zentrum Eberbach gesonderte Öffnungszeiten.

Features

Train station nearby

Eintritt

Führungsgebühr an Werktagen 40 €, an Sonn- und Feiertagen 50 €; Schulklassen und Kindergartengruppen zahlen montags bis samstags die Hälfte, also 20 €.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

"Essen in der Nähe" überspringen
Wir bieten regionale wie auch mediterrane Gerichte mit saisonalen Akzenten. Sämtliche Speisen werden mit großer Sorgfalt für Sie zubereitet.

Restaurant Am Leopoldplatz

Leopoldsplatz 2, 69412 Eberbach, Deutschland

Raststube zur Traube

Friedrich-Ebert-Str. 9, 69412 Eberbach, Deutschland

Food Establishment

Unsere Gaststätte ist die älteste Wirtschaft in Eberbach.

Wirtschaft Zum Krabbenstein

Geschlossen(öffnet 17:00 Uhr)

Obere Badstraße 13, 69412 Eberbach, Deutschland

Unsere Gaststätte ist die älteste Wirtschaft in Eberbach.

Food Establishment

Im „Karpfen“ treffen Sie auf ein mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant.

Hotel Karpfen

Alter Markt 1, 69412 Eberbach, Deutschland

Food Establishment

Gasthaus im Herzen der Altstadt mit gutbürgerliche Küche.

Gasthaus Zum Adler

Jetzt geöffnet(bis 20:00 Uhr)

Hauptstraße 13, 69412 Eberbach, Deutschland

Gasthaus im Herzen der Altstadt mit gutbürgerliche Küche.

Food Establishment

Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder in geselliger Runde, es gibt immer einen Anlaß ins Cafe Reichspost zu gehen.

Café Reichspost

Jetzt geöffnet(bis 18:30 Uhr)

Bahnhofstraße 38, 69412 Eberbach, Deutschland

Hauptstraße 39, 69434 Hirschhorn, Deutschland

Griechische und Internationale Spezialitäten in Hirschhorn am Neckar

Food Establishment

Gutbürgerliche Küche und Pizza, großer Biergarten mit Blick auf das Schloss, 10 Fremdenzimmer, Parkplatz, direkt am Radweg.

ca. 6,5 km entfernt

Gasthaus Goldener Anker

Alte Dorfstraße 49, 69439 Zwingenberg, Deutschland

Italian, German

"Essen in der Nähe" zurückspringen

Unterkünfte in der Nähe

"Unterkünfte in der Nähe" überspringen
"Unterkünfte in der Nähe" zurückspringen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen

ca. 0,0 km entfernt

Naturpark Neckartal-Odenwald

Kellereistraße 36, 69412 Eberbach, Deutschland

Contact Point

Eine erlebnisreiche Zeitreise.

Die Nachtwächterführung

Eine erlebnisreiche Zeitreise.

Sa., 11.11.2023

EventTourist trip

Die Stadt Eberbach liegt an einem weit nach Norden ausholenden Neckarbogen und gehört zu den waldreichsten Gemeinden in Baden-Württemberg.

Eberbach

14.618 Einwohner81.17 km²

Tourist-Information Eberbach

E-bike rentalTourist Information Center

Museum der Stadt Eberbach

Alter Markt, 69412 Eberbach, Deutschland

Im Jahr 1990 wurde das Museum der Stadt Eberbach vom Arbeitskreis Heimatpflege Nordbaden mit dem 1. Preis als "vorbildliches Heimatmuseum" ausgezeichnet.

Campingpark Eberbach

Alte Pleutersbacher Straße 8, 69412 Eberbach, Deutschland

Contact Point

Wie entsteht ein Fass? Das Küfereimuseum ist eine komplett eingerichtete Werkstatt der Familie Helm.

Küfereimuseum Eberbach

Pfarrhof 4, 69412 Eberbach, Deutschland

E-Bike-Ladestation Eberbach

Neuer Markt, 69412 Eberbach, Deutschland

E-Bike charging station

Das Freibad Eberbach bietet Spiel, Spaß, Fitness und Erholung für die ganze Familie.

ca. 0,4 km entfernt

Freibad Eberbach

In der Au 2, 69412 Eberbach, Deutschland

PublicSwimmingPool

Auch während der Wintermonate müssen Schwimmer nicht auf das Bahnenziehen in Eberbach verzichten.

ca. 0,4 km entfernt

Hallenbad Eberbach

Jetzt geöffnet(bis 20:30 Uhr)

In der Au 2, 69412 Eberbach, Deutschland