INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Skulpturenpark in Seckach

Meisenweg 16, 74743 Seckach, Deutschland

Ein Fußweg mit verschiedenen Kunstwerken

Seit Ende der 80er Jahre entstand im Seckacher Gemeindewald in Richtung Kinder- und Jugenddorf Klinge auf einer Fläche von rd. 12.000 qm ein Skulpturenpark. Das knapp 25 Jahre hier ansässig gewesene Bildhauerehepaar Marianne und Paul August Wagner lud über viele Jahre befreundete Künstler ein, um bei Symposien diese Skulpturen zu schaffen. Die hierbei entstandenen über 80 Kunstwerke verbleiben dauerhaft im Seckacher Skulpturenpark. Der Fußweg ist in Form einer "8" angelegt. Für den Besuch sollte man sich mindestens eine Stunde Zeit nehmen.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Im Technik Museum Sinsheim begibt man sich auf eine Zeitreise durch die weltweit einzigartige Vielfalt der Technik - aufregend, spannend und immer unterhaltsam.

Auto & Technik Museum Sinsheim

Museumsplatz, 74889 Sinsheim, Deutschland

Museum

Eine Anlaufstelle für alle Besucher ist das Naturpark-Zentrum im Herzen der Eberbacher Altstadt. Wer sich für Natur und Landschaft, Geologie und Geschichte interessiert, ist hier richtig.

Naturpark-Zentrum Eberbach

Kellereistraße 36, 69412 Eberbach, Deutschland

Schloßplatz Hardheim

Schloßplatz 6, 74736 Hardheim, Deutschland

Landmark Or Historical Building

Streifen Sie mit Ihren Kleidern den Alltag ab und steigen Sie in das wohlig warme Solebad  in Bad Wimpfen.

Solebad Bad Wimpfen

Osterbergstraße 16, 74206 Bad Wimpfen, Deutschland

PublicSwimmingPoolThermal bath

Test Audio Datei

Neckarelzer Straße 7, 74821 Mosbach, Deutschland

Dies ist nur ein MP3 Test

Audio ObjektSign Post

Im Bauländer Heimatmuseum erhält der Besucher interessante Einblicke in das Leben im Bauland.

Bauländer Heimatmuseum

Schloßgasse 14a, 74740 Adelsheim, Deutschland

Museum

Das Bezirksmuseum Buchen verfügt über eine der bedeutendsten volkskundlichen Sammlungen im badischen Frankenland.

Bezirksmuseum Buchen

Kellereistraße 25, 74722 Buchen, Deutschland

Museum

Das weltweit erste und unvergleichliche „Bikini Art Museum“ hat seit dem 05.07.2020 (internationaler Tag des Bikinis) seine Tore in der „Hauptstadt der Bademode“ Bad Rappenau, direkt an der internationalen Verkehrsdrehscheibe Autobahn A6, geöffnet.

BikiniARTmuseum

Buchäckerring 42, 74906 Bad Rappenau, Deutschland

Museum

Das preisgekrönte Erfatal-Museum ist eines der größten Heimatmuseen im Odenwald.

Erfatal-Museum

Schlossplatz 6, 74736 Hardheim, Deutschland

Museum

Das Historische Bohrhausmagazin wurde 2008 im Salinenpark zur Ergänzung des städtischen Museums errichtet.

Historisches Bohrhausmagazin

Weinbrennerstraße, 74906 Bad Rappenau, Deutschland

Museum

Das Museum am Odenwaldlimes in Neckarburken zeigt römische Inschriftsteine, Skulpturen und Kleinfunde aus dem 2. Jh. n. Chr.

Museum am Odenwald-Limes

Mosbacher Straße 7, 74834 Elztal, Deutschland

Museum

Im Siebenbürgischen Museum auf Schloss Horneck entdecken Besucher viel Spannendes über die Region Siebenbürgen, das sagenumwobene Transsilvanien im heutigen Rumänien.

Siebenbürgisches Museum

Schloss Horneck 1, 74831 Gundelsheim, Deutschland

Museum

Das Wildgehege Hasenwald ist das ideale Ausflugsziel für Groß und Klein und liegt im Buchener Ortsteil Hettingen.

Wildgehege Hasenwald

Schwedensteinstraße 44, 74722 Buchen, Deutschland

Zoo

Die Mittelburg, die zweitälteste der vier Burgen Neckarsteinachs, wurde um 1200 erbaut und ist in Privatbesitz.

Mittelburg

Schloßsteige 10, 69239 Neckarsteinach, Deutschland

Heimatmuseum Obrigheim

Eschenweg 1, 74847 Obrigheim, Deutschland

Bürgerliche Wohnkultur von 1910 bis 1920 ist in einem Wohnhaus von 1910, dem Obrigheimer Heimatmuseum, hautnah erlebbar.

Heimatmuseum Schefflenz

Dallauer Str. 2, 74850 Schefflenz, Deutschland

Schefflenzer Heimatmuseum mit den Schefflenztalsammlungen

Limespark direkt am Skulpturenradweg neben dem Römermuseum Osterburken

(Kopie)

Römerstraße 4, 74706 Osterburken, Deutschland

Limespark direkt am Skulpturenradweg neben dem Römermuseum Osterburken

Museum

Hoch über dem romantischen Neckartal, umgeben von Weinbergen, befindet sich die Burg Hornberg, die aus der unteren Burg, der oberen Burg und der Vorburg besteht.

Burg Hornberg

Burg Hornberg 3, 74865 Neckarzimmern, Deutschland

Landmark Or Historical Building

Die Minigolfanlage der Gemeinde Limbach liegt direkt an der Wanderbahn im Ortsteil Krumbach. Die Wanderbahn war früher eine Schmalspurbahnstrecke von Mosbach nach Mudau.

Minigolfanlage an der Wanderbahn

Ortsstraße 13, 74838 Limbach, Deutschland

Minigolf

Das Museum zeigt die

Langbein Museum Hirschhorn

Alleeweg 2, 69434 Hirschhorn, Deutschland

Das Museum zeigt die "Naturalien-und Alterthümer-Sammlung" des Hirschhorner Gastwirtes Carl Langbein (1816-1881).

Museum

Schloss Heidelberg zählt zu den bedeutendsten deutschen Kulturdenkmälern und ist vielleicht die bekannteste Schlossruine der Welt.

Schloss Heidelberg

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg, Deutschland

Landmark Or Historical Building

Die Deutsche Greifenwarte auf der Burg Guttenberg präsentiert Greifvögel in ihren Gehegen und bei interessanten Flugvorführungen.

Deutsche Greifenwarte

Burgstraße 1, 74855 Haßmersheim, Deutschland

Landmark Or Historical Building

Der Wildpark Schwarzach bietet mit vielen Tierarten, der Kindereisenbahn, einem Afrika-Spielzplatz, Streichelzoo und Schaubauernhof ein vielseitiges Ausflugsprogramm für die ganze Familie.

Wildpark Schwarzach

Wildparkstraße, 74869 Schwarzach, Deutschland

Zoo

Das U-Boot kommt nach Eberbach am 08./ 09.07.
Die Bergfeste Dilsberg im Neckartal beeindruckt durch ihre Monumentalität. Lohnenswert sind der Ausblick vom Burgturm und die Besichtigung des Brunnenstollens.

Bergfeste Dilsberg

Burghofweg 3a, 69151 Neckargemünd, Deutschland