Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Katzenbuckelturm

69429 Waldbrunn, Katzenbuckelstraße 28

Der Katzenbuckel ist mit 626 Metern der höchste Berg des Odenwaldes. Der traumhafte Rundblick vom 20 Meter hohen Aussichtsturm über den gesamten Odenwald bleibt unvergesslich.

„Weg der Kristalle“, so heißt ein geologischer Lehrpfad, der die Entstehungsgeschichte des Katzenbuckels von einem erloschen Vulkan erläutert. Vom ehemaligen Steinbruch am Katzenbuckelsee führt er hinauf zum Berggipfel und endet am Aussichtsturm. Der in Eberbach am Neckar beginnende Katzensteig führt ebenfalls auf die höchste Erhebung des Odenwaldes und ist ein anspruchsvoller und abwechslungsreicher Wanderweg mit zahlreichen landschaftlichen und kulturellen Sehenswürdigkeiten. Weite Fernblicke über die Hochebene des Winterhauchs, stille Waldwege, knackige Anstiege und der romantische Höllgrund laden den Wanderer ein.  Nach der Besteigung des Katzenbuckels lädt unten die Gaststätte „Villa Katzenbuckel“ zur Einkehr ein.

Frei zugänglich.

Katzenbuckel mit Aussichtsturm

Operator

tourismus-waldbrunn@t-online.de

www.waldbrunn-odenwald.de

Anfahrt

Vom Wanderparkplatz an der Turmschenke aus lässt sich der Katzenbuckel über verschiedene Routen in etwa 20 Gehminuten erklimmen.

Navigation starten:

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

ca. 0,5 km entfernt

Villa Katzenbuckel

Restaurant in der Katzenbuckel-Therme

ca. 2,6 km entfernt

Zur Rose

69429 Waldbrunn, Hauptstraße 81

Food Establishment

Gaststätte in gemütlicher Atmosphäre mit Biergarten.

ca. 2,7 km entfernt

Zum Kurbrunnen

69429 Waldbrunn, Alte Marktstraße 9

Gaststätte in gemütlicher Atmosphäre mit Biergarten.

ca. 2,7 km entfernt

Taverna Calabria

69429 Waldbrunn, Alte Marktstraße 8

Food Establishment

In der „Holznersmühle“ wird Frische und Regionalität groß geschrieben. Vieles stammt aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion.

ca. 3,0 km entfernt

Landgasthaus Zur Mühle

69429 Waldbrunn, Oberhöllgrund 3

Food Establishment

Gasthaus im Herzen der Altstadt mit gutbürgerliche Küche.

Gasthaus Zum Adler

69412 Eberbach, Hauptstraße 13

Gasthaus im Herzen der Altstadt mit gutbürgerliche Küche.

Wirtschaft Zum Krabbenstein

69412 Eberbach, Obere Badstraße 13

Gaststätte Eberbacher Hof

69412 Eberbach, Bahnhofsplatz 1

Food Establishment

Im „Karpfen“ treffen Sie auf ein mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant.

Hotel Karpfen

geschlossen(öffnet 18:00 Uhr)

69412 Eberbach, Alter Markt 1

Food Establishment

Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder in geselliger Runde, es gibt immer einen Anlaß ins Cafe Reichspost zu gehen.

Café Reichspost

jetzt geöffnet(bis 18:30 Uhr)

69412 Eberbach, Bahnhofstraße 38

Cafe Or Coffee Shop

Neben diversen kleinen Gerichten & Vesper bieten wir eine große Auswahl köstlicher selbst gebackener Kuchen an.

Café-Pension Weis

69429 Waldbrunn, Odenwaldstraße 23

Raststube zur Traube

69412 Eberbach, Friedrich-Ebert-Str. 9

Food Establishment

Wir bieten regionale wie auch mediterrane Gerichte mit saisonalen Akzenten. Sämtliche Speisen werden mit großer Sorgfalt für Sie zubereitet.

Restaurant Am Leopoldplatz

69412 Eberbach, Leopoldsplatz 2

Unterkünfte in der Nähe

Seit 1982 dürfen wir Gäste, die nach Erholung & Urlaub suchen, in unserem Haus begrüßen.

ca. 8,3 km entfernt

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

Food EstablishmentHotel

Weitere Tipps in der Nähe

In der neben der höchsten Erhebung des Odenwaldes gelegenen Katzenbuckel-Therme sind alle Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaubstag gegeben.

(Kopie)

PlaygroundThermal bath

Im Hohen Odenwald liegt die Gemeinde Waldbrunn, direkt an der höchsten Erhebung des Odenwalds dem Katzenbuckel (626 ü. NN).

Waldbrunn

Climatic spa resort4764 Einwohner44.29 km²

Wanderung mit Dr. Strey

So., 30.04.2023und weitere

EventTourist trip

Wilde Weggesellen

ca. 2,6 km entfernt

Kräuterführung

69412 Eberbach, Leopoldplatz 1

Wilde Weggesellen

So., 20.08.2023

EventTourist trip

Wie entsteht ein Fass? Das Küfereimuseum ist eine komplett eingerichtete Werkstatt der Familie Helm.

Küfereimuseum Eberbach

69412 Eberbach, Pfarrhof 4

Regiomat

Hof Edelmann - Käsebude

69429 Waldbrunn, Markgrafenstraße 4

Regiomat

Farm Shop

Museum der Stadt Eberbach

69412 Eberbach, Alter Markt

Im Jahr 1990 wurde das Museum der Stadt Eberbach vom Arbeitskreis Heimatpflege Nordbaden mit dem 1. Preis als "vorbildliches Heimatmuseum" ausgezeichnet.

Naturpark Neckartal-Odenwald

69412 Eberbach, Kellereistraße 36

Contact Point

Eine Anlaufstelle für alle Besucher ist das Naturpark-Zentrum im Herzen der Eberbacher Altstadt. Wer sich für Natur und Landschaft, Geologie und Geschichte interessiert, ist hier richtig.

Naturpark-Zentrum Eberbach

69412 Eberbach, Kellereistraße 36