INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Limespark direkt am Skulpturenradweg neben dem Römermuseum Osterburken

In Osterburken ist das UNESCO-Welterbe Limes an vielen Stellen des Geländes erhalten und kann somit besichtigt werden. In einer Parkanlage nahe des Römermuseums befinden sich die konservierten Mauern und ausgehobenen Gräben des freigelegten Annexkastells.

Die antike Wehranlage besticht durch ihre Größe und gibt ein beeindruckendes Bild ab.

Etwa einen Kilometer südlich von Osterburken liegt der Nachbau eines Limesturmes. Der begehbare 1:1 Nachbau zeigt den Bauzustand der Grenzanlage im 3. Jahrhundert n. Chr. und lässt sich mit einer Wanderung auf einem der drei Limesrundwege verbinden.

Dauerhaft begehbar

Marktplatz 4, 74706 Osterburken, Deutschland

Italienische Eisspezialitäten

Ice Cream Shop

modern eingerichtetes Musik-Bistro mit der besonderen Notereichhaltige Speisekarte (Spezialität: Burger)

ca. 0,3 km entfernt

Bistro Return

Adelsheimer Straße 1, 74706 Osterburken, Deutschland

Food Establishment

ansprechendes Ambientevorzügliche italienische SpezialitätenTerrasseGast- und Nebenraum

ca. 0,7 km entfernt

Ristorante Pizzeria Capri

Galgensteige 36, 74706 Osterburken, Deutschland

Leckere Speisen in Odenwälder Landgasthöfen

ca. 3,8 km entfernt

Restaurant Alessia

Rietstraße 7, 74740 Adelsheim, Deutschland

Inernationale und Deutsche Speisen

ca. 4,2 km entfernt

Sportheimgaststätte TSV Rosenberg

Steinbübel 9, 74749 Rosenberg, Deutschland

Modern eingerichteter Gastraum mit gemütlicher Atmosphäre, eine gut bürgerliche Küche, nationale und internationale Gerichte.

Traditionsgeführtes Gasthaus seit 1906 - Modernes Ambiente in alten Mauern

ca. 5,0 km entfernt

Gaststätte Krone

Brückenstraße 40, 74706 Osterburken, Deutschland

Traditionsgeführtes Gasthaus seit 1906 - Modernes Ambiente in alten Mauern

Griechische und Deutsche Küche

ca. 5,1 km entfernt

Gasthaus Badischer Hof

Hauptstraße 2, 74706 Osterburken, Deutschland

Griechische und Deutsche Küche

Golfrestaurant Kaiserhöhe

ca. 5,3 km entfernt

Golfrestaurant Kaiserhöhe

Siedlung im Laber 4a, 74747 Ravenstein, Deutschland

Italian

ca. 5,9 km entfernt

Besen "Zum Kolbe"

Waidachshof 4, 74743 Seckach, Deutschland

Besenwirtschaft mit regionalen Besengerichten.

Regional, German

Gasthof Zum Brunnenwirt

Richard-Wagner-Straße 2, 74747 Ravenstein, Deutschland

Food Establishment

Alle Freunde gepflegter Getränke, Leute, die einen netten Abend in Gemeinschaft verbringen wollen, Kartenspieler und Stammtisch-Hocker, kurzum: Die gesamte Bevölkerung ist herzlich eingeladen.

ca. 7,3 km entfernt

Gaststube im Rathaus-Museum

Ringstraße 1, 74749 Rosenberg, Deutschland

Leckere Speisen und Getränke in Odenwälder Landgasthöfen

ca. 8,0 km entfernt

Restaurant Seeterrasse

Höhlenweg 8, 74722 Buchen, Deutschland

direkt bei der Tropfsteinhöhle in Eberstadt.

Gasthaus "Zum Ochsen"

ca. 9,7 km entfernt

Gasthaus "Zum Ochsen"

Georg-Metzler-Straße 21, 74747 Ravenstein, Deutschland

"Essen in der Nähe" zurückspringen

Unterkünfte in der Nähe

"Unterkünfte in der Nähe" überspringen
"Unterkünfte in der Nähe" zurückspringen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen
Geschichte erleben: Odenwald Limes & UNESCO-Welterbe Obergermanisch-Raetischer Limes

ca. 0,0 km entfernt

E-Bike charging stationMuseum

ca. 0,0 km entfernt

Römerstraße 4, 74706 Osterburken, Deutschland

Der 28. Borkemer Herbst bietet auch in diesem Jahr ein buntes Programm!

Borkemer Herbst

Friedrichstraße, 74706 Osterburken, Deutschland

Der 28. Borkemer Herbst bietet auch in diesem Jahr ein buntes Programm!

So., 06.10.2024

Bürgermeisteramt Osterburken

Marktplatz 3, 74706 Osterburken, Deutschland

Osterburken war ein römischer Grenzort am Limes. Im Römermuseum Osterburken und Limespark findet man heute zahlreiche interessante Informationen über die Römerzeit.

Osterburken

Marktplatz 3, 74706 Osterburken, Deutschland

6555 Einwohner47.32 km²

CityTourist Information Center

Heute Abend: Irmgard Knef

Weihnachten mit LaLeLu!

Kulturkommode Osterburken: LaLeLu

Baulandhalle, 74706 Osterburken, Deutschland

Weihnachten mit LaLeLu!

Sa., 30.11.2024

EventMusicEvent

Die Echse!

Kulturkommode Osterburken: Michael Hatzius

Baulandhalle, 74706 Osterburken, Deutschland

Die Echse!

So., 22.09.2024

EventPerforming Arts Theater

Zum zweiten Mal nach 2022 findet das Kastellfest in Osterburken statt!

ca. 1,1 km entfernt

Kastellfest Osterburken

Kastellstraße, 74706 Osterburken, Deutschland

Zum zweiten Mal nach 2022 findet das Kastellfest in Osterburken statt!

Sa., 03.08.2024bisSo., 04.08.2024

ca. 1,2 km entfernt

RadServiceStation Hotel-Restaurant Märchenwald

Boschstraße 14, 74706 Osterburken, Deutschland

Wunderschön ruhig gelegenes Hotel mit geschmackvoll eingerichteten Zimmern und idyllischer Terrasse in Osterburken.

Bike Service StationLocal Business

Für alle Badegäste - Schwimmer, Turmspringer, Rutschenkönige, Wasserratten und Sonnenanbeter - bietet das solarbeheizte Freibad die Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen.

ca. 2,6 km entfernt

Freibad Adelsheim

Alte Wemmershöfer Str. 4, 74740 Adelsheim, Deutschland

PublicSwimmingPool

Rundwanderweg durch das Naturschutzgebiet Brünnbachtal und das Krückental.

ca. 3,1 km entfernt

Fuchsenloch-Weg

Alte Wemmershöferstraße 4, 74740 Adelsheim, Deutschland

Rundwanderweg durch das Naturschutzgebiet Brünnbachtal und das Krückental.

1:30 h106 hm106 hm5,6 kmeasy

Hiking trail

ca. 3,3 km entfernt

Histotainment GmbH

Marienhöhe 1, 74706 Osterburken, Deutschland

Im Bauländer Heimatmuseum erhält der Besucher interessante Einblicke in das Leben im Bauland.

ca. 3,8 km entfernt

Bauländer Heimatmuseum