Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Geschichte erleben: Odenwald Limes & UNESCO-Welterbe Obergermanisch-Raetischer Limes

Der Limes als UNESCO-Welterbe und das Verhältnis von Römern und Germanen ist das Thema in Osterburken. Das Römermuseum präsentiert die Funde aus Osterburken und der Region und informiert über Archäologie, Kulturgeschichte beiderseits der römischen Grenze und Religion.

Highlights sind das Relief des Lichtgottes Mithras und der Tempelbezirk der Beneficiarier. Im konservierten Bad kann das Wellnessprogramm der Bevölkerung am Limes nachempfunden werden. Des Weiteren bietet das Museum auch diverse Themenführungen für Gruppen und Schulklassen an.

Gekleidet in den typischen Gewändern der Römer und Germanen begibt man sich hier auf eine Zeitreise bei welcher das Wissen der Museumsführer spielerisch vermittelt wird.

Barrierefreies Museum

74706 Osterburken, Römerplatz 2

Inh. Bäckerei Kubach

Cafe Or Coffee Shop

modern eingerichtetes Musik-Bistro mit der besonderen Notereichhaltige Speisekarte (Spezialität: Burger)

ca. 0,3 km entfernt

Bistro Return

74706 Osterburken, Adelsheimer Straße 1

Food Establishment

ansprechendes Ambientevorzügliche italienische SpezialitätenTerrasseGast- und Nebenraum

ca. 0,7 km entfernt

Ristorante Pizzeria Capri

geschlossen(öffnet 17:00 Uhr)

74706 Osterburken, Galgensteige 36

Leckere Speisen in Odenwälder Landgasthöfen

Restaurant Alessia

74740 Adelsheim, Rietstraße 7

Inernationale und Deutsche Speisen

Food Establishment

Modern eingerichteter Gastraum mit gemütlicher Atmosphäre, eine gut bürgerliche Küche, nationale und internationale Gerichte.

ca. 4,2 km entfernt

Gasthof Zum Brunnenwirt

74747 Ravenstein, Richard-Wagner-Straße 2

Food Establishment

Alle Freunde gepflegter Getränke, Leute, die einen netten Abend in Gemeinschaft verbringen wollen, Kartenspieler und Stammtisch-Hocker, kurzum: Die gesamte Bevölkerung ist herzlich eingeladen.

ca. 7,3 km entfernt

direkt bei der Tropfsteinhöhle in Eberstadt.

ca. 8,0 km entfernt

Restaurant Seeterrasse

74722 Buchen, Höhlenweg 8

direkt bei der Tropfsteinhöhle in Eberstadt.

ca. 9,7 km entfernt

Gasthaus "Zum Ochsen"

74747 Ravenstein, Georg-Metzler-Straße 21

Weitere Tipps in der Nähe

Römermuseum Osterburken

74706 Osterburken, Römerstraße 4

Römermuseum Osterburken

74706 Osterburken, Römerstraße 4

ca. 0,2 km entfernt

Bürgermeisteramt Osterburken

74706 Osterburken, Marktplatz 3

Contact Point

Osterburken war ein römischer Grenzort am Limes. Im Römermuseum Osterburken und Limespark findet man heute zahlreiche interessante Informationen über die Römerzeit.

ca. 0,2 km entfernt

Osterburken

74706 Osterburken, Marktplatz 3

6555 Einwohner47.32 km²

ca. 3,3 km entfernt

Histotainment GmbH

74706 Osterburken, Marienhöhe 1

ca. 3,6 km entfernt

Maifest in Zimmern

74743 Seckach, Am Berg

So., 30.04.2023

3. MLiNo Advents- und Weihnachtsmarkt Zimmern

Sa., 25.11.2023

Kerwe in Zimmern

Sa., 11.11.2023

Weinfest in Zimmern

Sa., 16.09.2023

Event

Im Bauländer Heimatmuseum erhält der Besucher interessante Einblicke in das Leben im Bauland.

Bauländer Heimatmuseum

74740 Adelsheim, Schloßgasse 14a

Museum

Die Baulandgemeinde Adelsheim kann auf eine über 1200-jährige Geschichte zurückblicken und ist umgeben von einer schönen Natur und zahlreichen kulturellen Highlights.

ca. 3,9 km entfernt

Adelsheim

74740 Adelsheim, Marktstraße 7

5053 Einwohner43.84 km²

City

Rosenberg liegt eingebettet in herrlicher Natur, unweit von Osterburken im wunderschönen Kirnautal.

ca. 4,6 km entfernt

Rosenberg