Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Playground

Die Schwarzacher alla hopp!-Anlage

74869 Schwarzach, Tonwerkstraße 1

eine Bewegungs- und Begegnungsanlage für alle Generationen

Seit dem 27.November 2015 ist die alla hopp!-Analge in Schwarzach für Jung und Alt rund um die Uhr geöffnet. Direkt neben Freibad und Schwarzach-Halle lädt der Park zum Mitmachen ein - eine Bewegungs- und Begegnungsanlage für alle Generationen.

Die alla hopp!-Anlagen der Dietmar Hopp Stiftung sind generationsübergreifende  Bewegungs- und Begegnungsräume. Sie sollen Bewergung fördern, Bewegung ermöglichen und Gesundheit schützen.
Jung und Alt sollen auf den Anlagen verbunden sein durch die Freude an der Bewegung und die Begegnung miteinander.

In der Metropolregion Rhein-Neckar gibt es insgesamt 19 verschiedene Anlangen, drei davon stehen im Odenwald:
In Buchen, Ravenstein und Schwarzach.

Jede Anlage besitzt ihren ganz eigenen persönlichen Charakter und ist weitgehend barrierefrei.

Die Anlagen umfassen einen Bewergungsparcour für Jedermann, einen Kinderspielplatz und einen naturnahen Spiel- und Bewegungsplatz.

Der Besuch bei einer alla hopp!-Anlage lässt sich auch gut mit einer Radtour verbinden. Viele Anlagen haben E-Bike Ladestationen, so dass man hier ein kleines Päuschen von der Radtour einlegen kann.

weitgehend barrierefrei.

Gemeinde Schwarzach

Contact person

+49 (0)6262 92090

rathaus@schwarzach-online.de

Navigation starten:

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

Lassen Sie sich mit den besten Spezialitäten griechischer Kochkunst verwöhnen und erleben den Zauber Griechenlands!

El Greco

74869 Schwarzach, Wildparkstraße 4

Greek

Food Establishment

Deutsche, Französische und Vegetarische/Vegane F r i s c h e k ü c h e und erlesene französische Weine!

Landhaus Remise

74869 Schwarzach, Hauptstraße 62a

Vegan, Vegetarian, German, French

Restaurant - Lounge - Catering

ca. 1,1 km entfernt

Bürgerstüble Brecht

74858 Aglasterhausen, Grubenstraße 11

Restaurant - Lounge - Catering

E-Bike charging stationFood Establishment

ca. 1,4 km entfernt

Alltagsglück Café & mehr

74858 Aglasterhausen, Haupstraße 23

Cafe Or Coffee Shop

ca. 1,5 km entfernt

Orient Kebab

74858 Aglasterhausen, Haupstraße 13

gut bürgerliche Küche

ca. 1,6 km entfernt

gut bürgerliche Küche

ca. 1,6 km entfernt

Bei uns kommt nur Bestes mit besten Zutaten in die Backöfen. Hier ist Brot einfach mehr. Krosse Krusten, herzhafter Teig und dazu süße und raffinierte Backwaren.

ca. 1,7 km entfernt

Banschbach - Café - Bistro - Banschidrive

74858 Aglasterhausen, Mosbacher Straße 6

bakeryE-Bike charging station

Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination. Die hellen und schönen Räume ebenso wie die Gartenterrasse bieten den Gästen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss.

ca. 2,0 km entfernt

Landgasthof Wiesengrund

74869 Schwarzach, Hauptstraße 131

Regional, German

Italienische und Deutsche Küche

ca. 2,9 km entfernt

Ristorante-Pizzeria Rose

jetzt geöffnet(bis 23:00 Uhr)

74867 Neunkirchen, Kirchstraße 5

Italienische und Deutsche Küche

Food Establishment

Als Haus im Rustikalen Stil mit persönlichem Service und gepflegter Gastlichkeit für private oder berufliche Aufenthalte, schöne Zimmer und ein gutes Restaurant.

ca. 4,9 km entfernt

Gasthaus Bacchusstube

69436 Schönbrunn, Kirchweg 1

Food Establishment

Ob an heissen Sommertagen, und unser BIERGARTEN zum Verweilen einlädt - im Winter, wenn der Kachelofen bullert: die ODENWALD-STUBE ist immer ein freundliches und gastliches Ziel!

ca. 4,9 km entfernt

Gasthaus Odenwaldstube

69436 Schönbrunn, Oberer Talweg 4

Schank- und Speisewirtschaft

ca. 5,3 km entfernt

Gaststätte mit Übernachtungsmöglichkeit

ca. 6,7 km entfernt

Gutbürgerliche Küche und Pizza, großer Biergarten mit Blick auf das Schloss, 10 Fremdenzimmer, Parkplatz, direkt am Radweg.

ca. 6,9 km entfernt

Gasthaus Goldener Anker

69439 Zwingenberg, Alte Dorfstraße 49

Italian, German

Unterkünfte in der Nähe

Seit 1982 dürfen wir Gäste, die nach Erholung & Urlaub suchen, in unserem Haus begrüßen.

ca. 7,0 km entfernt

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

Food EstablishmentHotel

Weitere Tipps in der Nähe

ca. 0,2 km entfernt

Wohnmobilpark Schwarzach "Am Wildpark"

74869 Schwarzach, Tonwerkstraße 8

Contact Point

Der Wildpark Schwarzach bietet mit vielen Tierarten, der Kindereisenbahn, einem Afrika-Spielzplatz, Streichelzoo und Schaubauernhof ein vielseitiges Ausflugsprogramm für die ganze Familie.

Wildpark Schwarzach

74869 Schwarzach, Wildparkstraße

Zoo

1. Schwarzacher Weinwanderung

Sa., 01.07.2023

Gemeinde Schwarzach

Contact Point

Schwarzach liegt zwischen dem hügeligen Kraichgau und dem nördlichen Odenwald mitten im “Kleinen Odenwald”. Die Gemeinde besteht aus den Ortsteilen Unter- und Oberschwarzach und bietet zahlreiche Freizeiteinrichtungen.

Schwarzach

Resort2.914 Einwohner8.37 km²