INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald

Erdgeschichte, Natur und Kultur auf der Spur.

Landschaft erleben
Der Geo-Naturpark vereint eine reizvolle und geschichtsträchtige Landschaft, die sich auf einer Fläche von 3.800 km2 zwischen Rhein, Bergstraße,  Odenwald, Main und Neckar erstreckt. Sie ist geprägt von mehr als 500 Millionen Jahren bewegter Erdgeschichte, einem facettenreichen Naturraum, jahrtausendealter Kultur und nicht zuletzt von der ursprünglichen Gastfreundschaft der Menschen, die zahlreiche Besucher anlockt.

Natur mit dem Profi
Ob Eintauchen in die Vergangenheit, Ruhe genießen, Landschaft erleben oder kulinarische Gaumenfreuden –das abwechslungsreiche Programm des Geo-Naturparks bietet besondere Einblicke in die Region. Unter dem Motto „Natur mit dem Profi“ gehören unvergessliche Landschaftsführungen und familiengerechte Natur- und Umweltthemen ebenso zum Angebot der Ranger wie „Geo und Genuss“ – ideale Voraussetzungen für Entspannung und
Inspiration.

Die Eingangstore, Informationszentren und umweltpädagogischen Stationen des Geo-Naturparks halten darüber hinaus zahlreiche Tipps und Anregungen bereit. Und wer die Landschaft auf eigene Faust entdecken will, kannmehr als 30 Geopark-Pfade erkunden.

Regional verankert und  international vernetzt
Der Geo-Naturpark arbeitet mit vielen Partnern zusammen. Neben den UNESCO Welterbestätten Lorsch und Grube Messel, dem Felsenmeer im Lautertal oder der Tropfsteinhöhle in Buchen-Eberstadt laden die Highlights der mehr als 100 Mitgliedskommunen dazu ein, die Region immer wieder neu zu entdecken.

Tourismus, Landwirtschaft und Gastronomie legen dabei besonderen Wert auf die regionale Identität, die sich in Küche und Keller wiederfindet und den Besucher willkommen heißt. Als eine von weltweit 169 Regionen ist der Geo-Naturpark Mitglied im „International Geoscience & Geoparks Programme“ – höchste Auszeichnung für eine einzigartige Landschaft und deren vielseitige touristische Erschließung.

Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald, Kontakt

Contact person

Nibelungenstraße 41, 64653 Lorsch, Deutschland

info@geo-naturpark.de

diese Seite teilen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen
Das Informationszentrum Neckarsteinach des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald bietet viel Wissenswertes über den Geo-Naturpark und die Stadt Neckarsteinach.

Geopark-Eingangstor Süd

Neckarstraße 47, 69239 Neckarsteinach, Deutschland