Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Römisches Wachthaus

74864 Fahrenbach, Buchweg

Auch in der Gemeinde Fahrenbach sind bis heute Spuren der alten Römer zu finden.

In Fahrenbach wurde am Buchweg ein römisches Wachthaus freigelegt, im Ortsteil Trienz war zum einen eine Turmstation vorhanden, die aus einem Steinturm bestand, einem Steinturm mit hölzernen Eckpfosten sowie einem Holzturm, wobei die beiden letzteren von Ringgräben umgeben waren. Ein weiterer Wachturm stand in Richtung Neckarburken im Gewann „Buchwald“ des Trienzer Waldes. Der Übergang über den Trienzbach war gesichert durch ein kleines Steinkastell mit Graben, das zur Unterbringung kleinerer Abteilungen von Soldaten diente, die den Wach- und Arbeitsdienst versahen.

Um das Kastell herum waren zahlreiche römische Wohngruben mit Feuerstellen zu finden, was dem Gewann den Namen „Kochäcker“ gegeben haben mag.

Bei Ausgrabungen im Jahre 1897 wurde festgestellt, dass es sich bei dem aufgefundenen Kastell um ein fast quadratisches Zwischenkastell mit abgerundeten Ecken handelte. Die Abmessungen betrugen ca. 44 x 45 m.

Jederzeit zugänglich.

74821 Mosbach, Limbacher Str. 6

Bayrische Küche

Food Establishment

Gemütlich essen, plaudern, genießen, ob mit Familie oder Freunden: Im fideljo gibt es verschiedene gastronomische Angebote!

ca. 6,2 km entfernt

Café fideljo

74821 Mosbach, Neckarburkener Straße 2-4

Cafe Or Coffee Shop

ca. 6,8 km entfernt

FARMER‘s Landgasthof

74821 Mosbach, Neckarburkener Str. 7

Food Establishment

Neben diversen kleinen Gerichten & Vesper bieten wir eine große Auswahl köstlicher selbst gebackener Kuchen an.

ca. 7,0 km entfernt

Café-Pension Weis

69429 Waldbrunn, Odenwaldstraße 23

Frische Pizzen direkt aus dem Holzofen

ca. 7,1 km entfernt

Fellini Steinofenpizza & Grill

74821 Mosbach, Hauptstraße 105

Frische Pizzen direkt aus dem Holzofen

Indische Gerichte und Burger

Burger Mahal - Das Indische Haus

74821 Mosbach, Odenwaldstr. 33

Indische Gerichte und Burger

Food Establishment

„Zu Hause im Ludwig“, das ist seit über 25 Jahren unser Motto.

Ludwig Restaurant & Bar

jetzt geöffnet(bis 23:45 Uhr)

74821 Mosbach, Hauptstraße 92

„Zu Hause im Ludwig“, das ist seit über 25 Jahren unser Motto.

Cockatils & Speisen

Jessie‘s Bar - Restaurant - Café

74821 Mosbach, An der Bachmühle 4

Cockatils & Speisen

Food Establishment

Seit 1982 dürfen wir Gäste, die nach Erholung & Urlaub suchen, in unserem Haus begrüßen.

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

Restaurant im Kultur- und Tageszentrum

Alte Mälzerei Brasserie

jetzt geöffnet(bis 23:00 Uhr)

74821 Mosbach, Alte Bergsteige 7

Restaurant im Kultur- und Tageszentrum

Food Establishment

Das aparte & trendige Restaurant mit gerahmten Grafiken und Terrasse serviert Spezialitäten aus Griechenland.

Artemis - Griechisches Restaurant

74821 Mosbach, Hauptstraße 88

Food Establishment

Zimmer und Suiten, so individuell wie Sie. Hotel mit drei Sterne Superior Komfort.

ca. 7,8 km entfernt

Hotel Lamm

jetzt geöffnet(bis 20:00 Uhr)

74821 Mosbach, Hauptstraße 59

Unterkünfte in der Nähe

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

ca. 7,8 km entfernt

Hotel Lamm

jetzt geöffnet(bis 20:00 Uhr)

74821 Mosbach, Hauptstraße 59

Weitere Tipps in der Nähe

Fahrenbach mit seinen zwei Ortsteilen bedeutet Naherholung für Urlaubsgäste aus Nah und Fern.

(Kopie)

74864 Fahrenbach, Adolf-Weber-Straße 23

2741 Einwohner16.41 km²

Weihnachtsmarkt Fahrenbach

74864 Fahrenbach, Adolf-Weber-Straße

Sa., 02.12.2023bisSo., 03.12.2023

ca. 4,0 km entfernt

Odenwald-Camping-Grimm

74838 Limbach, Alte Mühle 1

Contact Point

Die Minigolfanlage der Gemeinde Limbach liegt direkt an der Wanderbahn im Ortsteil Krumbach. Die Wanderbahn war früher eine Schmalspurbahnstrecke von Mosbach nach Mudau.

ca. 4,1 km entfernt

Minigolfanlage an der Wanderbahn

74838 Limbach, Ortsstraße 13

Minigolf

Elztal liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zur romantischen Fachwerkstadt Mosbach und verfügt über ein pulsierendes Vereinsleben mit umfassenden sportlichen Angeboten sowie über eine attraktive Landschaft.

Elztal

74834 Elztal, Hauptstraße 8

5813 Einwohner46.63 km²

Milchhäusle Dallau

74834 Elztal, Hauptstraße 4

Farm Shop

Kohortenbad

74834 Elztal, Kastellstraße

Landmark Or Historical Building

Das Museum am Odenwaldlimes in Neckarburken zeigt römische Inschriftsteine, Skulpturen und Kleinfunde aus dem 2. Jh. n. Chr.

Museum am Odenwald-Limes

74834 Elztal, Mosbacher Straße 7

Regiomat - So schmeckt unsere Region

ca. 5,0 km entfernt

Limbach mit seinen 6 Ortsteilen ist ein anerkannter Erholungsort und bietet ein vielfältiges Angebot für Aktivulrauber und Ruhesuchende.

ca. 5,3 km entfernt

(Kopie)

74838 Limbach, Muckentaler Straße 9

Resort4506 Einwohner43.59 km²

City

Einblicke in vergangene Zeiten zeigt das Museum Wagenschwend - im ehemaligen Rathaus untergebracht ist.

ca. 5,9 km entfernt

Dorfmuseum Wagenschwend