Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Hemmrichs-Weg

Wegbeschreibung

Die Wandertour auf dem Hemmrichs-Weg im Roigheim beginnt in der Sennfelder Straße (Tiefschacht vom ehem. Gipsstollen) und führt in den Leibenstädterweg (Ausfahrt vom Sandsteinbruch).

Sie folgen immer der Markierung R 1. Anschließend geht es bis in den Möckmühler Wald, SAV-NW von Adelsheim nach Möckmühl, dann halten Sie sich auf dem Korber Weg.

Rechts in der ehem. Saatschule befinden sich der Mammutbaum und der Tulpenbaum (Blütezeit Ende Mai, Anfang Juni), dort geht es auch zum alten Steinbruch.

Roigheim, Sennfelder Straße

Schwierigkeitsgrad2 Sterne
MarkierungenR 1 - Roter Punkt (Schwäbischer Alb-Verein - Neben Weg)
AnfahrtA 81, Ausfahrt Möckmühl, weiter in Richtung Roigheim auf der Landstraße