Aktuell:

News: Drei-Länder-Rad-Event: Anmeldestart ist am 7. Juni 2022!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Entdecken Sie unsere sechs neuen Qualitätswege Römerpfade!

Kurpfalzachse

Die rund 226 Kilometer lange Kurpfalzachse verläuft von Westen nach Osten durch die gesamte Metropolregion Rhein-Neckar. Sie verläuft vom Pfälzerwald über die Rheinebene, das Neckartal und den Odenwald bis ins Bauland.

Ab Heidelberg fürht die Kurpfalzachse in das romantische Neckartal. Der Radfahrer begleitet den Neckar flussaufwärts bis nach Mosbach-Neckarelz, vorbei an zahlreichen Burgen und Schlössern, die trutzig von oben herabschauen.

Ab Mosbach verlässt die Kurpfalzachse das Neckartal, führt die Wanderbahn hinaus und dann weiter nach Buchen und schließlich bis zum Ziel nach Osterburken.

Download Broschüre Kurpfalzachse