Liebe GĂ€ste,

hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Hits fĂŒr Kids

Spaß fĂŒr Groß und Klein

Ein Leben wie die Rittersleut’ „na“ wo gibt’s denn so was? Im Histotainment Park ADVENTON beispielsweise, dort ist das Mittelalter hautnah prĂ€sent. Nicht nur bei Kids der große Hit.

Aber nur eine von vielen Attraktionen, die den Urlaub im Odenwald, Bauland und Neckartal fĂŒr Eltern und Kinder zum reinen VergnĂŒgen machen. Wie wĂ€r’s z. B. mit einer Kanufahrt auf dem Neckar oder einem Besuch „unter Tage“ in der faszinierenden Tropfsteinhöhle bei Buchen-Eberstadt.

Von da aus ist es nur ein kurzer Weg ins bĂ€uerliche Freilandmuseum WalldĂŒrn-Gottersdorf. Ein „Muss“ ist der Besuch im Wildpark Unterschwarzach. Kinder kommen bei uns immer auf ihre Kosten. Dazu trĂ€gt auch das umfangreiche Veranstaltungsprogramm bei, das der Odenwald den Kids bietet.

Familien herzlich willkommen heißt es landauf, landab auf den Bauern- und Reiterhöfen. Ihre Gastgeber haben sich viel einfallen lassen, um Lust aufs Land zu machen. Hier lĂ€sst sich wieder einmal UrsprĂŒnglichkeit erleben, riechen, schmecken. Ein wirkliches Paradies fĂŒr Kinder, gespickt mit großen und kleinen Abenteuern rund um das pralle Landleben.

Doch immer bleibt Zeit fĂŒr gemeinsame AktivitĂ€ten: zum Beispiel fĂŒr eine Familienradtour durchs Ferienland – natĂŒrlich mit Zwischenstation bei der Greifenwarte auf Burg Guttenberg mit ihren stolzen Adlern im freien Flug oder bei den Römern in Osterburken, wo eindrucksvolle Zeitzeugen die wechselhafte Geschichte der einstig römisch/germanischen Grenzregion widerspiegeln.

Nach so viel AktivitĂ€t und Unterhaltung klingt der Tag harmonisch aus – zum Beispiel bei einem zĂŒnftigen Vesper in einem der kinderfreundlichen GasthĂ€user