Liebe G├Ąste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich Ende November ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen ├ťbernachtungen besteht. Gewerbliche ├ťbernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Erleben

Im Odenwald gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Machen Sie eine Wanderung auf den Katzenbuckel, die h├Âchste Erhebung im Odenwald, in die Margaretenschlucht oder erkunden Sie mit dem Neckarseig den ersten zertifizierten Wanderweg der Region. Auch f├╝r Radfreunde hat der Odenwald Einiges zu bieten: egal ob Skulpturenradweg, Gr├╝nkernradweg oder 3-L├Ąnder-Radweg - da findet sich f├╝r jeden Radfahrer die passende Tour. Oder lassen Sie doch einfach in einer unserer Thermen die Seele baumeln und sich richtig verw├Âhnen. Zahlreiche Museen, Burgen, Schl├Âsser und Ruinen warten auf ihren Besuch. Und bei allem darf nat├╝rlich der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen. Zahlreiche Gastronomen warten auf Ihren Besuch.

Also, machen Sie sich auf zu Ihrer Entdeckungstour im Odenwald!

Corona-Aktuell:

Diese Ausflugsziele im Odenwald ├Âffnen wieder Ihre Pforten f├╝r Sie...

Die entsprechenden ├ľffnungszeiten sowie Hygiene- & Sicherheitsma├čnahmen entnehmen Sie bitte der Webseite der jeweiligen Institution. Diese Auflsitung ist nicht vollst├Ąndig und wird regelm├Ą├čig erg├Ąnzt:

• Wasserschloss Bad Rappenau: Wiederer├Âffnung 10. Mai 2020
  • Reichsst├Ądtisches Museum, Bad Wimpfen: bereits ge├Âffnet
  • Burgruine Eberbach: bereits ge├Âffnet
  • Ohrsbergturm Eberbach: bereits ge├Âffnet
  • Siebenb├╝rgisches Museum, Gundelsheim: bereits ge├Âffnet
  • Deutsche Greifenwarte (Burg Guttenberg), Ha├čmersheim: bereits ge├Âffnet
  • Langbein-Museum in Hirschhorn: ├Âffnet ab Pfingstsonntag jeden Sonntag von 15-17 Uhr
  • Krebsbachtalbahn bei H├╝ffenhardt: Start in die Fahrsaison am 31. Mai (Pfingstsonntag)
  • Burgfeste Dilsberg, Neckargem├╝nd: Wiederer├Âffnung 15. Mai 2020
  • Museum Neckargem├╝nd: bereits ge├Âffnet
  • Heimatmuseum Obrigheim: Wiederer├Âffnung am 7. Juni 2020
  • R├Âmermuseum, Osterburken: bereits ge├Âffnet
  • Histotainment Park Adventon, Osterburken: Wiederer├Âffnung am 30. Mai
  • Wildpark, Schwarzach: Wiederer├Âffnung: voraussichtlich 16. Mai 2020
  • Odenw├Ąlder Freilandmuseum, Walld├╝rn-Gottersdorf: Wiederer├Âffnung: 17. Mai 2020
  • Teltschik-Aussichtsturm, Wilhelmsfeld: Wiederer├Âffnung: 25. Mai 2020

Bitte beachten Sie: Die Eberstadter Tropfsteinh├Âhle in Buchen und die Margaretenschlucht in Neckargerach sind nach wie vor geschlossen bzw. gesperrt.

Individual-Angebote unserer Gemeinden und Highlights der Region finden Sie ├ľffnet internen Link im aktuellen Fensterhier