Your Page Title

Sehenswert

Im Odenwald gibt es Einiges zu sehen! So bunt wie die Kostüme der Huddelbätze in der traditionsreichen Fastnachtshochburg Buchen, so vielfältig präsentiert sich das kulturelle Angebot im Odenwald.

Besuchen Sie die Eberstadter Tropfsteinhöhle - hier hat die Natur faszinierende Formen geschaffen, die den Besucher staunen lassen, etwa die Hochzeitstorte oder den Nikolaus. In der Deutschen Greifenwarte auf Burg Guttenberg können Sie Adler Geier & Co. aus nächster Nähe betrachten. Der Wildpark im Schwarzach wartet mit großen Freigehegen, Streichelzoo, Eisenbahn und liebevoll gestaltetem Spielplatz auf die Besucher. Aus das Auto & Technik Museum in Sinsheim sollte auf der Besuchsliste stehen, nicht nur für Technik-Fans ein lohnendes Ziel. Im Histotainmentpark Adventon können Sie Mittelalter live erleben.

Egal, ob Sie allein kommen oder mit der Familie. Bei diesen vielfältigen Sehenswürdigkeiten kommt garantiert keine Langeweile auf!

Tropfsteinhöhle

in Buchen-Eberstadt

Eintauchen in Buchens Unterwelt - Einem Zufall verdankt die Tropfsteinhöhle im Buchener Stadtteil Eberstadt ihre Entdeckung. Am 13. Dezember 1971 öffnete sich bei Sprengungen an einer Wand in einem Muschelkalksteinbruch ein ca. 1 m hoher und 2 m breiter Spalt.

Historischer Pfad

Gundelsheim

Die Deutschordensstadt Gundelsheim mit Schloss Horneck liegt inmitten sonnenverwöhnter Weinberge. Einst Sitz der Deutschordensritter lädt das malerische Städtchen dazu ein, Geschichte und Geschichten unserer romantischen Altstadt zu erkunden.

Deutsche Greifenwarte Burg Guttenberg

Haßmersheim-Neckarmühlbach

Auf Burg Guttenberg im Odenwald erleben Sie Greifvogelschauen von Adler, Geier und Co. Vor oder nach der Vorstellung haben Sie Gelegenheit die Zwingeranlagen der Burg mit etwa 120 Vögeln, Ausstellungen und Skulpturen zu erkunden.

Crow River Tipi Camp

in Haßmersheim

Im Crow River Tipi Camp erleben Sie Indianerfeeling pur. Sie können in einem echten Tipi übernachten, an einem Zeremonienabend teilnehmen, Kanurtouren unternehmen oder Bogenschießen lernen.

Steinachtal-Alpakas

in Heiligkreuzsteinach

Die kleine Farm ist ein gemütlicher Bauernhof im Vorderen Odenwald. Hier wohnen die Alpakas auf den Wiesen und Hängen der hügeligen Landschaft.

Mahnmal deportierter Juden Badens

Neckarzimmern

Mahnmal für die deportierten Jüdinnen und Juden Badens in Neckarzimmern. Ein Betonband in Form eines Davidsterns, etwa zwanzig auf zwanzig Meter breit, liegt auf einer Wiese auf dem Gelände der Evangelischen Jugendbildungsstätte Neckarzimmern.

Histotainment Park ADVENTON

in Osterburken

Dabei sein, wie eine mittelalterliche Stadt entsteht: Der Histotainment Park Adventon, das Erlebnismuseum für lebendige Geschichtsdarstellung

Wildpark Schwarzach

Schwarzach

Machen Sie einen Familienausflug in den Wildpark Schwarzach im Odenwald. Zahlreiche Wildtieren, Haustiere, Nutztiere, ein Streichelzoo, ein großzügig eingerichteter Spielplatz und eine Eisenbahn lassen den Ausflug zu einem gelungen Tag werden.

Auto & Technik Museum Sinsheim

Sinsheim

Das Auto & Technik Museum Sinsheim an der Grenze zum Odenwald hat alles zu bieten, was ein Technik-Herz höher schlagen lässt: Von Oldtimern über Flugzeuge bis hin zu Rennwägen ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Kurgestüt Hoher Odenwald

Waldbrunn

Stutenmilch hat sich als ganzheitliches Naturprodukt für die menschliche Ernährung bewährt. Stutenmilchkosmetik schützt und pflegt auf natürliche Weise. Informationen und Beratung rund um Stutenmilch gibt es im Hofladen im Kurgestüt Hoher Odenwald.

Naturpark-Zentrum

Eberbach

Eine Anlaufstelle für alle Besucher ist das Naturpark-Zentrum im Herzen der Eberbacher Altstadt. Wer sich für Natur und Landschaft, Geologie und Geschichte interessiert, ist hier richtig.