Your Page Title

Billigheim

Die am Rande des Odenwaldes gelegene Gemeinde Billigheim mit rund 6000 Einwohnern setzt sich au den Ortsteilen Allfeld, Billigheim, Katzental, Sulzbach und Waldmühlbach zusammen. Eine waldreiche Umgebung mit naturbelassenen Bächen und Seen kennzeichnet diese Erholungslandschaft.

Sehenswertes:
Die fünf Ortsteile bieten sowohl etwas Sehenswertes für Kulturbegeisterte, wie z.B. die Barockkirche in Allfeld, die ehemalige Klosterkirche mit Schlosspark in Billigheim und das private Bauernmuseum in Katzental, als auch ein vielseitiges Sportangebot.

Freizeiteinrichtungen:
Ein überregionaler Radrundweg führt an Flussauen entlang durch alle Teilorte und verbindet Billigheim darüber hinaus mit umliegenden Gemeinden. Das gut ausgebaute und weiträumige Wegenetz lädt neben Radtouren auch zum Wandern ein. Die unterschiedlichsten Vereine sorgen das ganze Jahr über für eine abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung. Für sportlich Interessierte gibt es Rasenplätze in allen Teilorten. Zudem stehen mehrere Tennisanlagen und Kegelbahnen in der Gesamtgemeinde zur Verfügung. Im Ortsteil Billigheim haben wir für Reisemobilisten einen Übernachtungsplatz für Wohnmobile eingerichtet.

Gemeindeverwaltung Billigheim

Sulzbacherstr. 9