Aktuell:

Ab 2. April fährt der NeO-Bus wieder! Aktuelle Infos zum NeO-Bus auf einem Blick!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Wohnmobil-Themenrouten

Lenken Sie doch ihr Wohnmobil in die einzigartige Landschaft zwischen Rothenburg ob der Tauber, Waiblingen, Bruchsal & Aalen!

Über die Autobahn A5, A6, A7 & A81 erreichen Sie uns auf direktem Weg. Wir versprechen Ihnen: Es lohnt sich!

Entlang von 6 ausgewählten Themenrouten entdecken Sie die schönsten Plätze in der Region.

Burgen, Schlösser und Klöster

Herrscher und Könige hinterließen früh ihr Spuren in der Region. Als Zeichen ihrer Macht und Verteidigung errichteten sie Burgen & Schlösser, die zum Teil noch heute erhalten und zu besichtigen sind. In den wunderschön angelegten Gärten und oft vorhandene Schlosscafés lässt es sich herrschaftlich verweilen. Ein besonderer Haltepunkt ist das UNESCO Weltkulturerbe Kloster Maulbronn und weitere Klosteranlagen.

Kinder und Familie

Auf dieser Route für Groß und Klein gibt es keine Langeweile. Wie wäre zum Beispiel eine spannende Zugfahrt über mehrere Viadukte oder eine Reise untertage ins Bergwerk? Besonders viel Vergnügen bereitet der Besuch eines Erlebnis- oder Waldkletterparks. Und was braucht man mehr zum Glück als einen Aufenthalt im Wellem oder Erlebnisbad. Abgerundet mit Angeboten in der Natur eine tolle Route für die ganze Familie.

Kur und Bäder

Auf dieser Route erwartet Sie ein tolles Wellness- und Verwöhnprogramm, das Sie sich ganz nach Ihren Vorlieben zusammen stellen können. Das Angebot reicht von gesundheitsfördernden Sole- bis zu aktiven Freizeitbädern. Ein Aufenthalt in einer Salzgrotte oder einem Heilstollen tut ihren Atemwegen gut und Massagen und Saunagänge entspannen den Körper. In den Freizeitbädern kommen auch die Jüngsten auf ihre Kosten.

Fachwerk und Stadtkultur

Erleben Sie die Faszination malerischer Städte, induviduelle Einkaufsmöglichkeiten und bedeutende Fachwerkgebäude auf dieser Tour. Kurbäder und Festspielorte wechseln sich ab mit ehemaligen Reichsstädten, in deren engen Gassen die Nachtwächter abends ihr Lied singen. Die älteste Stauferstadt, die Werkstatt des ersten Automobils und der erste Freichlichtspielort Deutschlands warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Limes und Römer

Eine kleine Zeitreise entlang des UNESCO-Welterbes Limes. In der Region sind über die Jahrhunderte viele Erzeugnisse der römischen Zivilisation erhalten geblieben. Limes-Ciceronen und Museen lassen die Welt vor rund 2000 Jahren wieder lebendig werden.

Wein und Regional genießen

Unterwegs im Genießerland Baden-Württemberg haben wir Ihnen entlang dieser Wohnmobilroute "Anregungen für Ihre Geschmacksnerven" zusammengestellt.