Liebe G├Ąste,

hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Neckargem├╝nd

Vor den Toren Heidelbergs an der M├╝ndung der Elsenz in den Neckar liegt Neckargem├╝nd, ein idealer Ausgangspunkt f├╝r Rad- und Wandertouren.

Der mit 4 Sternen klassifizierte ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterNeckartal-Radweg, der ab Neckargem├╝nd zahlreiche mittelalterliche Burgen passiert und auch f├╝r Familienausfl├╝ge bestens geeignet ist, l├Ądt ebenso zum Bewegen in der Natur ein wie der ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarsteig.

Dieser qualifizierte Wandersteig, 2018 zum sch├Ânsten Wanderweg Deutschlands gek├╝rt, bringt den Wanderer auf seiner ersten Etappe von Heidelberg ├╝ber den K├Ânigstuhl in die ehemalige "Freie Reichstadt" Neckargem├╝nd, deren ├╝ber 1000-j├Ąhrige Geschichte er auf einem Rundgang durch die mittelalterliche Gassen erkunden kann.

Die zweite Etappe f├╝hrt von Neckargem├╝nd ├╝ber die 800 Jahre alte Ruine der ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterBurg Dilsberg, die hoch ├╝ber dem Neckar thront und einen erhabenen Blick ├╝ber das Neckartal bietet.

Besichtigen Sie den mittelalterlichen Ortskern und die historische Burganlage und von Mai bis September den unterirdischen Brunnenstollen, der 80 Meter tief in den Berg f├╝hrt.

Unser Tipp:

Informative F├╝hrungen durch die Neckargem├╝nder Altstadt, die Burgfeste Dilsberg und auf dem ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterHochwasserpfad.

Touristinformation

Hauptstra├če 50
69151 Neckargem├╝nd
Tel. +49 6223 - 3553
├ľffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.neckargemuend.de
├ľffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(at)tourismus-neckargemuend.de

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgem├Ą├č konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.