Naturpark-Zentrum Eberbach

Naturpark-Zentrum im Thalheim´sche Haus

Das Naturpark-Zentrum Eberbach im schönsten und ältesten Steingebäude der Stadt, dem Thalheim’sche Haus, informiert spielerisch große und kleine Besucher über die entwicklungsgeschichtlichen Ursprünge sowie über ökologische Zusammenhänge des Naturpark Neckartal-Odenwald.

Die insgesamt 280m² große Ausstellungsfläche führt durch die vielfältige Landschaft der Umgebung. Hierbei können wunderbar Mineral-, Pflanzen-, und Tierwelt der Landschaft erkundet werden.

Die ehrenamtlichen Führerinnen und Führer bieten spannende Führungen durch das Naturparkzentrum an. Ein Abstecher lohnt sich auch zum Eberbacher Arboreturm, in welchem insgesamt 200 Pflanzenarten komprimiert und anschaulich dargestellt sind.

Ebenfalls ist hier der zweitgrößte Baum Deutschlands zu finden!

Naturpark Neckartal-Odenwald
Kellereistraße 36