Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Naturpark-Zentrum Eberbach

Das Naturpark-Zentrum Eberbach im schönsten und ältesten Steingebäude der Stadt, dem Thalheim’sche Haus, informiert spielerisch große und kleine Besucher über die entwicklungsgeschichtlichen Ursprünge sowie über ökologische Zusammenhänge des Naturpark Neckartal-Odenwald.

Die insgesamt 280m² große Ausstellungsfläche führt durch die vielfältige Landschaft der Umgebung. Hierbei können wunderbar Mineral-, Pflanzen-, und Tierwelt der Landschaft erkundet werden.

Die ehrenamtlichen Führerinnen und Führer bieten spannende Führungen durch das Naturparkzentrum an. Ein Abstecher lohnt sich auch zum Eberbacher Arboreturm, in welchem insgesamt 200 Pflanzenarten komprimiert und anschaulich dargestellt sind.

Ebenfalls ist hier der zweitgrößte Baum Deutschlands zu finden!

Naturpark Neckartal-Odenwald
Kellereistraße 36
69412 Eberbach
Öffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.naturpark-neckartal-odenwald.de

Dienstag - Donnerstag

Öffnung des Hauses für Gruppen
nach Absprache möglich.

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgemäß konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.