Touristikgemeinschaft Odenwald präsentiert sich mit neuem Informationsmaterial auf dem Maimarkt Mannheim

Veranstaltungskalender 2016

< Trotz Regen erfolgreiche Eröffnungswanderung auf dem Neckarsteig
26.04.2016 von Touristikgemeinschaft Odenwald

Nicht zu übersehen ist die Touristikgemeinschaft Odenwald (TGO) beim Maimarkt Mannheim. Direkt gegenüber der Eingangstür der Halle 1 an Stand 0101 können sich Besucher vom 30. April bis 10. Mai 2016 über die neuesten touristischen Angebote aus dem gesamten Odenwald und angrenzenden Regionen informieren. Der Stand wird wieder zusammen mit der hessischen Odenwald Tourismus GmbH sowie einzelnen Tagesausstellern betrieben. So werben beispielsweise an einem Tag die Zwingenberger Schlossfestspiele für ihre diesjährigen Produktionen.
Um Besucher mit bestmöglichen Informationen zu versorgen, präsentiert die TGO pünktlich zum Maimarkt einige neue oder neu aufgelegte Broschüren: Ganz im Zeichen des seit April 2015 von der EU geschützten Fränkischen Grünkerns steht dabei die aktuelle Version der Broschüre „Odenwald kulinarisch“. Dieser Gastronomieführer bietet einen sprichwörtlichen Vorgeschmack auf die im Juli stattfindenden Odenwälder Grünkernwochen. So gewähren die teilnehmenden Lokale bereits jetzt Einblicke in ihre speziellen Grünkernangebote. Aber Grünkern kann man nicht nur schmecken, sondern auch erleben, zum Beispiel bei einer Tour auf dem Grünkernradweg oder einem Besuch im Grünkern-Museum. Auch informiert die handliche Broschüre zu regionalen Festen mit kulinarischem Schwerpunkt und den Odenwälder Wildwochen im Herbst. Damit ist sie ein Muss für alle Genießer. Passend zum 500. Jubiläum des Deutschen Reinheitsgebotes enthält die Broschüre ebenfalls Informationen zu den Brauereien der Region.
Besonders beliebt und oft nachgefragt ist der kleine handliche Veranstaltungskalender, der einen guten Überblick über das Programm des Jahres 2016 gibt.
Zu allen Themen beraten die Tourismusexperten der TGO gern auf dem Maimarkt. Die Informationen sind aber auch online abrufbar unter www.tg-odenwald.de.

Hintergrundinformation:
Die Touristikgemeinschaft Odenwald e. V. (TGO) umfasst alle Städte und Gemeinden des Neckar-Odenwald-Kreises sowie Bad Rappenau, Bad Wimpfen, Eberbach, Gundelsheim, Heiligkreuzsteinach, Hirschhorn, Neckargemünd, Neckarsteinach, Roigheim, Schönbrunn und Wilhelmsfeld. Die genannten Broschüren können über die Webseite www.tg-odenwald.de angefordert werden.