Landräte-Treffen auf dem Maimarkt

Odenwald - Landräte-Treffen auf dem Mannheimer Maimarkt 2014

< Ostereiersuche auf der Krebsbachtalbahn
02.05.2014 von Touristikgemeinschaft Odenwald

Traditionell trafen sich Landrat Dr. Achim Brötel (Mitte) und Landrat Dietrich Kübler (rechts) am Stand der Touristikgemeinschaft Odenwald (TGO) auf dem Maimarkt, um sich bei Sarah Wörz, Geschäftsführerin der TGO (2. v. links) und Kornelia Horn (2. v. rechts), Geschäftsführerin der Odenwald Tourismus GmbH, zu informieren und auszutauschen. (Auf dem Bild zusammen mit der Kartoffelkönigin aus dem hessischen Odenwald).

Im Mittelpunkt des Interviews, das die Landräte dann sozusagen „länderübergreifend“ im Gläsernen Studio des SWR gaben, standen die touristischen Angebote, die die Landkreise Neckar-Odenwald, Miltenberg und Odenwald miteinander verbinden.

Neben dem seit Jahren äußerst beliebten 3-Länder-Radevent (4.- 6. August 2014, Gesamtstrecke 244 Kilometer), das Radfahrerinnen und Radfahrer durch die schöne Landschaft des hessischen, bayerischen und badischen Odenwalds führt, waren insbesondere die Kulinarischen Wochen mit Spezialitäten zu den Themen Grünkern, Wild und Lamm sowie die Wanderwege Rotweinwanderweg (Bayern), Alemannenweg (Hessen) und Neckarsteig (Baden-Württemberg) Gesprächsthema.