Aktuell:

Ab 2. April fährt der NeO-Bus wieder! Aktuelle Infos zum NeO-Bus auf einem Blick!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Teltschikturm Wilhelmsfeld

Der Teltschik-Aussichtsturm ist eine Spende der Familie Dr. Karin und Dr. Walter Teltschik und liegt im Luftkurort Wilhelmsfeld.

Dieses attraktive Ausflugsziel erreichen Sie auf herrlichen Wanderwegen von Heidelberg, Neckargemünd, Dossenheim und Schriesheim in zwei bis drei Stunden oder vom Waldparkplatz „Langer Kirschbaum“.

Der Turm selbst ist eine gefällige, moderne und schlanke Lärchenholzkonstruktion und bietet einen ästhetischen Blick. Die Aussichtsplattform ist rund 36 Meter hoch und liegt auf dem rund 530 Meter hohen Schriesheimer Kopf. Bei klarer Sicht ist ein Weitblick über die Rheinebene bis zum Pfälzer Wald möglich.

Kontakt:

Bürgermeisteramt Wilhelmsfeld