INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Smart Pfad Odenwald - Deutschlands längster MINT-Outdoor-Pfad für Radler

3:00 h75 hm380 hm20,0 kmeasy

Mudau, Deutschland

>

Auf dem Radweg zwischen Amorbach und Mudau können Familien naturwissenschaftliche und technische Phänomene an sechs Erlebnisstationen mit 45 Exponaten entdecken und ausprobieren.

Der Smart Pfad Odenwald verläuft 15 Kilometer entlang des Main-Neckar-Radweges von Mudau bis nach Amorbach. Mit seinen 45 Spiel- und Experimentierangeboten an sechs verschiedenen Stationen richtet er sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 5-15 Jahren, aber auch Erwachsene können Neues erfahren und spielerisch unterschiedlichen Phänomen auf den Grund gehen.

Der Smart Pfad ist kostenlos und lädt ganzjährig zu einer spannenden Erkundungstour ein - ob wandernd oder auf dem Fahrrad. Die Strecke von Amorbach nach Mudau beträgt etwa 15 km, hinzu kommen noch kleine Teilstrecken zu den Stationen und wieder zurück zur Hauptstrecke (z.B. die Station „Wald erleben“ an der Burgruine Wildenburg - hin und zurück ca. 2,5 km)

Tipp:

Wer entspannt bergab fahren möchte, startet in Mudau und fährt nach Amorbach, umgekehrt ist es teilweise recht sportlich. Die Radstrecke ist durchgängig asphaltiert, nur die Abzweigung zur Wildenburg ist naturbelassen. Für die kleinen Forscherinnen und Forscher unter den Besuchern ist das Smart Pfad Expeditionsheft mit Tipps und Rätseln erhältlich. Die Expeditionsunterlagen liegen in den Touristikzentren aus und können aber auch bei der Joachim & Susanne Schulz Stiftung per E-Mail direkt angefordert werden.

• Aufstieg: 75 hm

Neudorfer Straße 2, 63916 Amorbach, Deutschland

09373 / 2001376

veranstaltungen@js-schulz-stiftung.de

Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln Von Anfang April bis Ende September verkehrt der NeO-Bus an den Wochenenden und Feiertagen zwischen Eberbach, Mudau und Amorbach, ebenso der NaTour-Bus zwischen Amorbach und Miltenberg. Die Fahrradmitnahme ist im Preis inbegriffen.

Alternativ ist die Anreise per Bahn mit der Westfrankenbahn nach Amorbach möglich.

Navigation starten:

Smart Pfad Odenwald - Deutschlands längster MINT-Outdoor-Pfad für Radler.gpx

Besuchen Sie uns auch auf:

diese Seite teilen