Liebe G├Ąste,

hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Rosenberg

Eingebettet in der herrlichen Natur des Kirnautales lockt Rosenberg, unweit von Osterburken, mit dem Glockengel├Ąut zweier alter, auch kunsthistorisch interessanter Dorfkirchen, die alle Kriege und Wirren unbeschadet ├╝berstanden haben.

Zwar wurde das Schloss der Herren von Rosenberg 1926 durch einen Brand zerst├Ârt, doch finden sich ├╝berall in den G├Ąsschen noch die Denkm├Ąler einer alten Adelstradition.

Es gibt interessante Rad- und Wanderwege, wie beispielsweise der ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterSkulpturen-Radweg.

Eine Spezialit├Ąt ist der Gr├╝nkern, gewonnen aus Dinkel, der hier angebaut wird.

Verkauf von Gr├╝nkern-Produkten in der Talm├╝hle "Haas" in Rosenberg.

Unser Tipp:

Die ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterHirschbr├Ąu-Gastst├Ątte im Mehrgenerationendorf Hirschlanden und die ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterKirchen-K├Ąserei in Sindolsheim sind einen Besuch wert.

Ebenso die historischen Gr├╝nkerndarren in Sindolsheim.

B├╝rgermeisteramt Rosenberg

Hauptstra├če 26
74749 Rosenberg
Tel. +49 6295 - 9201-0
Fax +49 6295 - 9201-21
├ľffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.rosenberg-baden.de
├ľffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailgemeinde(at)rosenberg-baden.de

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgem├Ą├č konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.