Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Rosenberg

Eingebettet in der herrlichen Natur des Kirnautales lockt Rosenberg, unweit von Osterburken, mit dem Glockengeläut zweier alter, auch kunsthistorisch interessanter Dorfkirchen, die alle Kriege und Wirren unbeschadet überstanden haben.

Zwar wurde das Schloss der Herren von Rosenberg 1926 durch einen Brand zerstört, doch finden sich überall in den Gässchen noch die Denkmäler einer alten Adelstradition.

Es gibt interessante Rad- und Wanderwege, wie beispielsweise der Öffnet internen Link im aktuellen FensterSkulpturen-Radweg.

Eine Spezialität ist der Grünkern, gewonnen aus Dinkel, der hier angebaut wird.

Verkauf von Grünkern-Produkten in der Talmühle "Haas" in Rosenberg.

Unser Tipp:

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterHirschbräu-Gaststätte im Mehrgenerationendorf Hirschlanden und die Öffnet internen Link im aktuellen FensterKirchen-Käserei in Sindolsheim sind einen Besuch wert.

Ebenso die historischen Grünkerndarren in Sindolsheim.

Bürgermeisteramt Rosenberg

74749 Rosenberg
Tel. +49 6295 - 9201-0
Fax +49 6295 - 9201-21
Öffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.rosenberg-baden.de
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailgemeinde(at)rosenberg-baden.de

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgemäß konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.