Aktuell:

• Am 1. Dezember startet wieder unser virtueller Adventskalender - weitere Infos hierzu finden Sie hier !
  • Seit dem 17. November gilt in Baden-Württemberg die Corona-Alarm-Stufe. Alle wichtigen Infos finden Sie hier !

Hotels, Pensionen & Ferienwohnungen im Odenwald

Aufgrund der COVID-19-Pandemie gelten derzeit besondere Regeln, die auch den Beherbergungsbereich betreffen. Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Reise über die Bedingungen und Regeln.
Objekt Zimmer Bewertung Lage

Beschreibung

Genießen Sie Ihren Urlaub in ländlicher Idylle und in unserer gemütlichen 4-Sterne Ferienwohnung (DLG geprüft) in ruhiger Ortsrandlage im Ortsteil Preunschen. Die Wohnung bietet Ihnen eine große möblierte Terrasse, Wohnküche, Wohn- und 2 Schlafzimmer. Abwechslung haben Kinder mit unseren Kleintieren (wie Hasen, Katze, Hühner, etc.), Tretfahrzeugen, Spielplatz, Volleyball und Tischtennis. Fahrräder in verschiedenen Größen sind kostenlos erhältlich. E-Bike Ladestation ist vorhanden!

Besonderer Tipp!
Interessant für Familien oder Gruppen mit 6 - 7 Personen, da unser Apartment in Kombination mit der Ferienwohnung gebucht werden kann. Die große Wohnküche und die Terrasse ca. 25 bzw. 35 m2) können dann selbstverständlich für alle genutzt werden.

Erbaut:1981
Letzte Renovierung:2013
Sprachen:englisch

Nicht verfügbar

Besonderer Tipp!
Interessant für Familien oder Gruppen mit 6 - 7 Personen, da das Privatzimmer in Kombination mit der Ferienwohnung gebucht werden kann. Die große Wohnküche und die Terrasse ca. 25 bzw. 35 m2) können dann selbstverständlich für alle genutzt werden.

Ausstattung Zimmer

Ausstattung Zimmer/Fewo
Sauberkeit
Service & Freundlichkeit
Lage der Unterkunft (wie beschrieben)
Beschreibung entsprach der Unterkunft
Preis-Leistung
Empfehlenswert

Allgemeine Lageinformationen

Die landschaftliche schön gelegene Gemeinde im Dreiländereck Hessen, Bayern, Baden-Württemberg punktet mit der romantischen Ruine Wildenburg und dem Waldmuseum Watterbacher Haus.
Ausgedehnte Wälder und tief eingeschnittene Täler rund um Kirchzell lassen des Wanderers Herz höher schlagen. Der Nibelungensteig führt zu den schönsten Punkten. Wenn auch schon im 8. Jahrhundert als „Celle“ vom naheliegenden Kloster Amorbach gegründet, so lassen sich in der Gemeinde vor allem Spuren ab 1200 deutlich entdecken. Spannend wird es auf der Burgruine Wildenberg. Inschriften am Torbogen künden von den Erbauern, den Edelherren von Dürn. Das Epos „Parzifal“ soll hier geschrieben worden sein.

Heimatliche Waldkunde und Forstgeschichte lassen sich im naheliegenden Höhendorf Preunschen erforschen. Im ältesten Bauernhaus des Odenwaldes, dem Watterbacher Haus, ist ein Waldmuseum untergebracht.

Zur Maiandacht und zum Wendelinustag im Oktober geht’s ins stille Breitenbacher Tal. Dort stehen nicht nur die stilvolle St. Nikolaus und St. Wendelinus-Kirche, sondern auch der älteste Odenwälder Bildstock.

Entfernungen

Arzt 4 km