Liebe Gäste,

Wir freuen uns wieder Gäste im Odenwald begrüßen zu dürfen. Eine Übersicht mit den Corona-Infos haben wir Ihnen hier zusammengestellt!

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

NeO-BUS

Die NeO-BUS Saison startet am Pfingstsamstag, 22. Mai 2021!

____________________________________________________________

Seit 2011 bringt der "NeO-BUS" an Wochenenden und Feiertagen von April bis Oktober Freizeittouristen auf neuen Wegen von Eberbach am Neckar über Waldbrunn und Mudau nach Amorbach im Odenwald. Ob mit Rad oder zu Fuß unterwegs ist hierbei egal, passen doch auf den Fahrradanhänger bis zu 20 Fahrräder, die im Fahrpreis inbegriffen sind.

Die erste Fahrt beginnt am Bahnhof in Eberbach um 8.35 Uhr und endet nach knapp 50 Minuten am Amorbacher Bahnhof. Unterwegs gibt es mehrere Zustieg- bzw. Ausstiegsmöglichkeiten, etwa an der Katzenbuckel-Therme in Waldbrunn oder im Zentrum von Mudau. Im 2-Stunden-Takt haben Sie die Möglichkeit, bis 18.35 Uhr mitzufahren. Natürlich fährt der Neo-BUS auch wieder zurück – ab Amorbach nach Eberbach um 9.30 Uhr im Taktverkehr bis zur letzten Fahrt um 19.30 Uhr.

Selbst Radfahrer von weither haben die Möglichkeit, den Neckar-Odenwald-Kreis mit Hilfe öffentlicher Verkehrsmittel zu erkunden.  Die Madonnenlandbahn ermöglicht auch die Weiterreise über Walldürn – Buchen und Seckach, um den Unesco Geopark Bergstraße-Odenwald zu erkunden (www.geopark-madonnenlaendchen.de ).

Zahlreiche andere Rad- und Wandertipps entlang des Weges finden Sie auf unserer Homepage. Damit ergeben sich eine nahezu unerschöpfliche Vielzahl verschiedenster Kombinationen aus Rad- und Wandertouren.

Bitte beachten Sie:

Aufgrund von Baustellen auf der B47 zwischen Michelstadt und Amorbach ist ein Umstieg in Amorbach auf den NaTourBus 2021 leider nicht möglich.

Der Radanhänger beim NaTourBus kommt stattdessen 2021 ausschließlich auf der Strecke zwischen Eberbach, Beerfelden, Erbach und Michelstadt zum Einsatz. Das Be- und Entladen der Räder beschränkt sich auf die Haltestellen Eberbach „Bahnhof“, Gammelsbach „Post“, Beerfelden „Bikepark“, Beerfelden „Bahnhof“, Hetzbach „Bahnhof“, Erbach „Bahnhof“ und Michelstadt „Bahnhof“.

An der Strecke des NeO-Bus gibt es keine Änderungen. Dieser fährt laut Fahrplan und wie in den letzten Jahren von Eberbach über Waldbrunn und Mudau mit dem Radanhänger nach Amorbach.

Hinweis Fahrradanhänger: Bitte beachten Sie, dass die Platzkapazität für Fahrräder auf dem Anhänger beim NeO-BUS auf max. 20 Stück beschränkt ist (Haftung ausgeschlossen). Das Rad darf max. 25 kg wiegen und muss vom Kunden selbst auf den Anhänger gestellt werden. Die Ladungssicherung erfolgt durch den Fahrer. Eine Reservierung ist nicht möglich.

Corona Hygieneanordnung in den Rad- und Wanderbussen:

Zustieg nur mit medizinischem Nasen- und Mundschutz (OP-Maske oder FFP2-Maske).

Auf Grund der Landesvorgaben in Baden-Württemberg, Hessen und Bayern ist für alle Fahrgäste das Tragen eines solchen Nasen- und Mundschutzes während der gesamten Fahrtdauer im öffentlichen Personennahverkehr verpflichtend – ohne einen solchen geeigneten Schutz bleibt der Zustieg in Busse verwehrt. Die Verpflichtung besteht bereits beim Warten an der Haltestelle.

Neu sind in diesem Jahr allerdings auch Corona-bedingte Anpassungen beim Zustieg, um das Fahrpersonal trotz geeignetem Nasen- und Mundschutz besser zu schützen. Die Verkehrsunternehmen haben hierzu den Einbau von Plexiglasscheiben im Bereich des Fahrerplatzes veranlasst. Dadurch können die Fahrgäste wieder den Fronteinstieg nutzen und Ihre Fahrkarte wie gewohnt beim Fahrer erwerben.

Die Verkehrsbetriebe und Landkreise rufen die Fahrgäste aber gleichzeitig dazu auf, den Ticketpreis möglichst abgezählt bereitzuhalten, bzw. im Vorfeld der Radbusnutzung entsprechende Zeitfahrscheine oder HandyTickets zu erwerben.

Sollten Fahrzeuge zum Einsatz kommen, in denen die fahrerschützende Plexiglasscheibe noch nicht eingebaut ist, erfolgt der Zustieg am hinteren Einstieg.

Tarifübersicht:

Fahrplan NeO-Bus / Linie 821

Informationen:

Die NeO-Tickets sind Tageskarten, die direkt beim Fahrer gekauft werden können. Sie gelten am Kauftag für beliebig viele Fahrten (Hin und Zurück) auf der gelösten Relation. Die Fahrradmitnahme ist kostenlos.

Auch Gruppenanmeldungen sind grundsätzlich im NaTourBus und NeO-BUS möglich. Es wird aber ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Gruppenfahrten nur im Einklang mit aktuell gültigen und behördlich angeordneten Vorgaben möglich sind!

Für Gruppen ab fünf bzw. acht Personen eine telefonische Voranmeldepflicht von mindestens 24 Stunden! Bitte beachten Sie auch hierzu die Hinweise in den jeweiligen Informationsmaterialien und Flyern der Radbusangebote.

BRN Busverkehr
Rhein-Neckar GmbH
Oststraße 4
74821 Mosbach-Neckarelz
Tel. +49 6281 - 51152
brn(at)dbregiobus-bw.de
www.dbregiobus-bawue.de

Gerne senden wir Ihnen den Neo-Bus-Flyer auch zu. Senden Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an info(at)tg-odenwald.de mit dem Stichwort "Neo-Bus".

Download Flyer:

Alternativ steht Ihnen der Flyer auch zum Download zur Verfügung: Download NeO-BUS Flyer