Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Qualitätswanderweg Neckarsteig

Der Neckarsteig ist vom Deutschen Wanderverband als Qualtitätsweg "Wanderbares Deutschland" zertifiziert:

Nicht umsonst wurde der Neckarsteig 2018 als Deutschlands schönster Wanderweg ausgezeichnet:

Auch vom Trekkingmagazin erhielt unser beliebter Wandersteig 2019 eine Auszeichnung:

Wandern auf dem Neckarsteig im Neckartal ist ein echter Insidertipp. Wer die 128 km von Heidelberg bis Bad Wimpfen läuft, erlebt Natur pur. Schritt für Schritt entkommt man der Hektik des Alltags und taucht ein in die wundervolle Natur- und Kulturlandschaft.

Den Neckarsteig kann man ganz nach seinen individuellen Vorlieben als abwechslungsreiche Mehrtages- oder Tagestour gestalten. Er wurde nach den Kriterien des Deutschen Wanderverbandes als „Qualitätsweg Wanderbares Deutschland“ zertifiziert.

Damit ist dem Wanderer auf allen Streckenabschnitten ein erstklassiges Wandererlebnis garantiert und das Wegeleitsystem macht die Route praktisch „unverlaufbar“.

Nehmen Sie sich aber in jedem Fall genug Zeit für die Erkundung der vielen Sehenswürdigkeiten an der Strecke. Jede der zahlreichen Burgen, Schlösser und Burgruinen ist eine Erkundungstour wert.

Zum Abschluss der Wanderung genießen Sie die regionalen Spezialitäten bei einer zünftigen Einkehr.

Tourenplanung:

• Gute Kondition
  • Tagestourenrucksack mit ausreichend Essen und Getränken
  • Schuhe, Kleidung und Ausrüstung der Witterung angepasst sind unbedingt erforderlich.

Tipps:

Absoluter logistischer Vorteil des Neckarsteiges ist die Anbindung an zahlreichen S-Bahnhöfen, Ruftaxis und Personenschifffahrt. So kommt man bequem wieder zurück an den Ausgangspunkt der Wanderung.

Neckarsteig-Wanderpas:

Erwandern sie sich mit Hilfe des Wanderpasses eine exklusive Neckarsteig-Wandernadel.

Den Wanderpass können Sie gerne unter info(at)tg-odenwald.de anfordern oder bequem von Zuhause aus downloaden:
Download Seite 1 / Download Seite 2

Auch digital können die erforderlichen Punkte per Smartphone gesammelt werden. Weitere Infos finden Sie hier!

Ausfürliche Informationen unter:

www.neckarsteig.de