Aktuell:

2022 finden endlich wieder Weihnachtsmärkte im Odenwald statt. Eine Übersicht finden Sie hier !

Geotope

Margarethenschlucht

69437 Neckargerach

Im „romantischen Neckartal“ liegen gewaltige Kräfte verborgen.

Mit der Bildung des Oberrheingrabens vor 50 Millionen Jahren schlug die Geburtsstunde des Neckars: Anfangs war es ein kleiner Fluss, der sich Millimeter um Millime-ter in die Gesteinsschichten des Odenwaldes sägte. Immer mehr Wasser strömte ihm zu und verlängerte seinen Lauf. Die grandiose Naturkulisse des Neckartals entwickelte sich. Begegnen Sie einer faszinierenden Flusslandschaft aus neuen Perspektiven!

Die Margaretenschlucht – ein Sinnes-rausch der Formen! Hier erleben Sie Natur und Erdgeschichte hautnah. Seit Jahrmillionen nagt das fantas-tische Wechselspiel der Wasserfälle diesen felsigen Riss in die Sandstein-fl anke des Neckartals. Urkräfte walten langsam und beharrlich. Zeitlos. Die wilde Schlucht ist ein Reich des Waldes, der Farne und der Feuersalamander. Der Mensch ist nur zu Gast.

Navigation starten:

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

Seit 1982 dürfen wir Gäste, die nach Erholung & Urlaub suchen, in unserem Haus begrüßen.

ca. 1,1 km entfernt

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

Schank- und Speisewirtschaft

ca. 2,9 km entfernt

Gutbürgerliche Küche und Pizza, großer Biergarten mit Blick auf das Schloss, 10 Fremdenzimmer, Parkplatz, direkt am Radweg.

ca. 3,9 km entfernt

Gasthaus Goldener Anker

69439 Zwingenberg, Alte Dorfstraße 49

Italian, German

ca. 3,9 km entfernt

Gaststätte Jägerstube

74847 Obrigheim, Langenrainstraße 24

Food Establishment

… wo Genuss und Ambiente gleichermaßen großgeschrieben wird.

ca. 4,1 km entfernt

Restaurant Keller‘s

74847 Obrigheim, Langenrainstraße 16

… wo Genuss und Ambiente gleichermaßen großgeschrieben wird.

Pizzeria - Restaurant - Eiscafé - Miniaturgolf

ca. 4,1 km entfernt

Rendez Vous Pizzeria Restaurant

74847 Obrigheim, Friedhofstraße 26

Pizzeria - Restaurant - Eiscafé - Miniaturgolf

Gaststätte mit Übernachtungsmöglichkeit

Italienische und Deutsche Küche

Ristorante-Pizzeria Rose

74867 Neunkirchen, Kirchstraße 5

Italienische und Deutsche Küche

ca. 5,0 km entfernt

Gaststätte Krone

74821 Mosbach, Alte Brückenstraße 5

Griechische und Italienische Spezialitäten

ca. 5,0 km entfernt

Restaurant Capri

jetzt geöffnet(bis 22:30 Uhr)

74821 Mosbach, Steige 30

Griechische und Italienische Spezialitäten

Eiscafé - Kuchen & Torten - Italienische Spezialitäten

ca. 5,1 km entfernt

Café Medison

74821 Mosbach, Heidelberger Str. 73

Eiscafé - Kuchen & Torten - Italienische Spezialitäten

Cafe Or Coffee Shop

Unser Familien geführtes afrikanisch, eritreisches Restaurant mit Biergarten. Das Restaurant Little Afrika in Mosbach Ortsteil Diedesheim heißt Sie,  Ihre Familie und Freunde herzlich willkommen.

ca. 5,2 km entfernt

Little Afrika Restaurant

74821 Mosbach, Heidelberger Str. 51

Food Establishment

Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination. Die hellen und schönen Räume ebenso wie die Gartenterrasse bieten den Gästen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss.

ca. 5,6 km entfernt

FARMER‘s Landgasthof

74821 Mosbach, Neckarburkener Str. 7

Food Establishment

Gemütlich essen, plaudern, genießen, ob mit Familie oder Freunden: Im fideljo gibt es verschiedene gastronomische Angebote!

ca. 6,3 km entfernt

Café fideljo

74821 Mosbach, Neckarburkener Straße 2-4

Cafe Or Coffee Shop

Unterkünfte in der Nähe

ca. 1,1 km entfernt

Hotel Restaurant Grüner Baum

69437 Neckargerach, Neckarstraße 13

Food EstablishmentHotel

Zimmer und Suiten, so individuell wie Sie. Hotel mit drei Sterne Superior Komfort.

ca. 6,6 km entfernt

Hotel Lamm

74821 Mosbach, Hauptstraße 59

Food EstablishmentHotel

Unser Wohnmobilpark befindet sich im schönen Schwarzach im Kleinen Odenwald, 35 km von Heidelberg entfernt, in direkter Nähe des überregional bekannten Wildparks .

ca. 6,8 km entfernt

Wohnmobilpark am Wildpark Schwarzach

74869 Schwarzach, Tonwerkstraße 8

German, Regional

Food EstablishmentRVPark

Weitere Tipps in der Nähe

Neckargerach liegt idyllisch gelegen direkt am Neckar. Es ist ein beschauliches Ort welches mit Wasser, Wald, Wiese und Feld dem Besucher einiges zu bieten hat.

ca. 1,2 km entfernt

Neckargerach

69437 Neckargerach, Hauptstraße 25

Resort2314 Einwohner15.31 km²

City

Die Gemeinde Binau liegt idyllisch direkt an der längsten und größten Neckarschleife.

ca. 2,7 km entfernt

Binau

74862 Binau, Reichenbucher Str. 38a

1431 Einwohner4.83 km²

Traditionelles Kirschenfest mit Live-Musik und Umzug in Neunkirchen

ca. 4,3 km entfernt

Kirschenfest in Neunkirchen

74867 Neunkirchen, Zwingenberger Straße 1

Traditionelles Kirschenfest mit Live-Musik und Umzug in Neunkirchen

Fr., 23.06.2023bisMo., 26.06.2023

Event

Im MIttelpunkt des Naturparks Neckartal-Odenwald liegt die Festspielgemeinde Zwingenberg.

ca. 4,3 km entfernt

Zwingenberg (Neckar)