Aktuell:

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Entdecken Sie unsere sechs neuen Qualitätswege Römerpfade!

Länge

Gesamter Aufstieg

Ihre Suche ergab 5 Treffer

Die Deutschordensstadt Gundelsheim mit Schloss Horneck liegt inmitten sonnenverwöhnter Weinberge. Einst Sitz der Deutschordensritter lädt das malerische Städtchen dazu ein, Geschichte und Geschichten unserer romantischen Altstadt zu erkunden.

Tour

Historischer Pfad in Gundelsheim

74831 Gundelsheim, Schloßstraße

0:00 h hm hm0,0 kmvery easy

Vorbei an sonnigen Felsen mit alten Burgen, durch weite Wälder und offene Wiesen folgt der Neckarsteig dem Flusslauf des Neckars von Bad Wimpfen bis Heidelberg.

Hiking trail

Neckarsteig

Heidelberg

40:00 h3709 hm3655 hm126,3 kmdifficult

Themenradweg auf den Spuren von Salz und Sole zu spannenden Punkten wie einem Salzbergwerk. 16 interessante Infotafeln.

Cycling trail

Salz und Sole-Radweg - Auf den Spuren des weißen Goldes

Bad Rappenau

2:30 h295 hm300 hm37,3 kmeasy

Auf dem Radweg zwischen Amorbach und Mudau können Familien naturwissenschaftliche und technische Phänomene an sechs Erlebnisstationen mit 45 Exponaten entdecken und ausprobiere

Cycling trail

Smart Pfad Odenwald - Deutschlands längster MINT-Outdoor-Pfad für Radler

Mudau

3:00 h180 hm485 hm19,7 kmeasy

Hiking trail

Weg der Kristalle - Geologischer Themenweg auf dem Katzenbuckel

Waldbrunn

0:45 h116 hm116 hm2,0 kmvery easy

Der "Weg der Kristalle" führt entlang interessanter geologischer Punkte zum Aussichtsturm auf dem höchsten Berg des Odenwaldes. Der Blick über den Odenwald ist atemberaubend.