INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Krebsbachtalbahn

Bahnhofstraße, 74928 Hüffenhardt, Deutschland

Mit dem roten Flitzer durch das schöne Krebsbachtal ist ein Erlebnis der ganz besonderen Art.

Bei der Krebsbachtalbahn handelt sich dabei um einen historischen Triebwagen, der mit einer Höchstgeschwindigkeit von 60 Stundenkilometern durch das romantische Tal schaukelt.

Die Krebsbachtalbahn verbindet die Gemeinden Waibstadt, Neckarbischofsheim, Obergimpern, Siegelsbach und Hüffenhardt. Somit sind die drei Landkreise Heilbronn, Neckar-Odenwald und Rhein-Neckar verbunden.

Es ist die letzte noch original erhaltene Nebenbahn im nördlichen Baden-Württemberg.

Die Fahrt ist ein Genuss für alle Naturfreunde, denn das Krebsbachtal ist ein Landschaftsschutzgebiet und präsentiert sch von seiner reizvollsten Seite.

Spurweite: Normalspur 1.435 mm, Streckenlänge 17 km, Fahrzeit 29 bis 30 Minuten, Fahrzeug: Uerdinger Schienenbus (Roter Flitzer).

Förderverein Krebsbachtalbahn e.V.

Contact person