Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Notburgakirche

Die Notburgakirche gilt aus Sicht des Denkmalschutzes als Musterbeispiel eines von adeligen Grundherren hochwertig ausgestatteten Sakralbaus aus dem Spätmittelalter. Sie diente im 13. und 14. Jahrhundert als Grablege der Grundherren Horneck von Hornberg, von denen die vielfarbig gefassten Grabdenkmale des 14. bis 17. Jahrhunderts stammen.

Die Notburgakirche beherbergt zahlreiche Kunstschätze:

• Grab der Notburga
  • Kreuzigungsgruppe
  • Kirchenfenster aus dem 15. Jh.
  • Historischer Flügelaltar
  • Zeitgenössische Plastik von J. Goertz
  • Ein Zeugnis der Bestattung der hl. Notburga ist ein Steinrelief, das sie liegend auf einem Sockel in schönem Gewand mit königlicher Krone darstellt.

Kontakt & Information:

Förderverein Notburgakirche Hochhausen e.V.
Zehntgasse 5
74855 Haßmersheim-Hochhausen
Tel: 06261 5373

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgemäß konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.