Liebe G├Ąste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich Ende November ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen ├ťbernachtungen besteht. Gewerbliche ├ťbernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Katzensteig

Katzensteig - von Eberbach ├╝ber den Katzenbuckel bis nach Neckargerach

Der Katzensteig f├╝hrt ├╝ber die h├Âchste Erhebung des Odenwald, den Katzenbuckel, von Eberbach nach Neckargerach und umgekehrt. Die L├Ąnge der Strecke betr├Ągt 26,5 km, der H├Âhenunterschied ist ca. 950 m.

Der Katzensteig ist ein anspruchsvoller und abwechslungsreicher Wanderweg mit
zahlreichen landschaftlichen und kulturellen Sehensw├╝rdigkeiten. Weite Fernblicke ├╝ber die Hochebene des Winterhauchs, stille Waldwege, knackige Anstiege und der romantische H├Âllgrund laden den Wanderer ein. Der traumhafte Rundblick vom 18 m hohen Aussichtsturm auf dem Katzenbuckel bleibt unvergesslich.
Die Turmschenke am Katzenbuckel und die Holznersm├╝hle im H├Âllgrund laden zur Einkehr und zum Verweilen ein. Auch die nahe gelegenen Orte des Winterhauchs, um die der Katzensteig herumf├╝hrt, locken mit kulinarischen Angeboten und zahlreichen ├ťbernachtungsm├Âglichkeiten.

In der Brosch├╝re ÔÇ×Wanderungen auf dem WinterhauchÔÇť von Herrn Rainer T├╝rk
ist der ÔÇ×KatzensteigÔÇť ausf├╝hrlich beschrieben. Erh├Ąltlich ist diese bei der Touristikgemeinschaft Odenwald oder bei der Tourist-Information Waldbrunn.

Eberbach

ZielNeckargerach