Waldbrunn

Als  Herzstück  des  Naturparks Neckartal-Odenwald und Mitgliedsgemeinde des UNESCO-Geo-
parks Bergstraße Odenwald liegt der staatlich anerkannte Luftkurort  Waldbrunn mit  seinen
Ortschaften Mülben, Oberdielbach, Schollbrunn, Strümpfelbrunn, Waldkatzenbach und Weisbach auf dem sonnigen Dach des Odenwaldes. Höhe 500-626m über NN. Einwohner: 4.812.

Kur:
Stutenmilch-Trinkkuren, Fastenkuren nach Dr. Buchinger.

Sehenswertes:
Katzenbuckel, erloschener Vulkan, höchster Berg des Odenwaldes mit Aussichtsturm, Kat-
zenbuckelsee, Geologischer Lehrpfad „Weg der Kristalle“. Mineralienausstellung im Rathaus mit
Trematosauruskopf eines etwa 210 Mio. Jahre alten Fossils. Felsenhaus  des Hölzerlips, historische Dorflinde mit  Brunnenanlage in Waldkatzenbach, Mülbener  See, Alte  Mühle im Höllgrund, Wolfsschlucht. Neu eröffneter geobiologischer Lehr- und Übungsgarten

Freizeiteinrichtungen:
Katzenbuckel-Therme: Schwimmerbecken mit  Gegenstromanl ge,  Sportbecken und Ganzjahres-Außenbecken mit verschiedenen Massagedüsen und Liegen. Kinderbereich mit Elefantenrutsche und Wasserschlange,  Ruhebereich mit Wärmebecken und Sternenhimmel, Textilsauna. Vielfältige Wanderwege, DSV Nordic-Aktiv-Zentrum mit mehreren Nordic-Walking-Strecken sowie Langlauf- und Skatingloipen.
Rodelbahn am Katzenbuckel. Hundeschule und Kletterwand. Stutenmilchfarm mit Schaumelken,
Stutenmilchverkostung und Hofladen. Mehrere Geocaches.

Tourist-Information in der „Katzenbuckel-Therme“

Zu den Kuranlagen 18
69429 Waldbrunn