Schefflenz

Ortsbeschreibung Schefflenz

Die Gemeinde Schefflenz liegt im malerischen Schefflenztal inmitten des Naturparks Neckartal-Odenwald (Höhe: 250 – 350 m über NN). Die Gesamtgemeinde mit derzeit 4113 Einwohnern besteht aus den Ortsteilen Kleineicholzheim, Unter-, Mittel- und Oberschefflenz. Mit 54 Vereinen herrscht hier ein aktives Vereinsleben.

Sehenswertes:
Heimatmuseum der Schefflenztal-Sammlungen e.V. in Unterschefflenz, welches bereits mit einem Heimatpreis ausgezeichnet wurde.

Freizeiteinrichtungen:
In der Freizeit laden markierte Wanderrundwege mit romantischen Rastplätzen und Waldhütten mit gemütlichen Grillplätzen zum Erkunden der reizvollen Umgebung ein.  Darüber hinaus befinden sich in Schefflenz gut ausgebaut Radwege, Kinderspielplätze, eine Bogenschießanlage, eine Reitanlage mit Halle und das Moto-Cross-Gelände. Im Sommer lädt das neue Freibad in Unterschefflenz zur Erfrischung im kühlen Nass ein.

Verkehrsanbindungen:
B292 Mosbach - Bad Mergentheim, Autobahnanschluß an die A 81 Osterburken und AutobahnanschlußMöckmühl (Stuttgart - Würzburg), Bahnstation Oberschefflenz und Eicholzheim, Strecke Osterburken - Heidelberg - Mannheim - Ludwigshafen – Kaiserslautern

Bürgermeisteramt Schefflenz

Mittelstraße 47