Limbach

Limbach, anerkannter Erholungsort im Naturpark Neckartal-Odenwald, mit seinen Ortsteilen Balsbach, Heidersbach, Krumbach, Laudenberg, Scheringen und Wagenschwend, bietet Ihnen die besten Voraussetzungen, Ihren Urlaub aktiv, kreativ und erholsam zu verbringen. Durch ein gutes Beherbergungs- und Gastronomieangebot werden Sie sich hier wohlfühlen.

Sehenswertes:
Die nach einem Großbrand wieder aufgebaute Limbacher Pfarrkirche St. Valentin, deren gelun- gene Verknüpfung von barocken und modernen Elementen, gerade im Innern, lassen die Besich- tigung zum Erlebnis werden. Das Dorfmuseum Wagenschwend als Geopunkt mit vielen Schät- zen, u. a. einer alten Schmiede, einer Amtsstube, einer Odenwälder Barbierstube, einer Schuh- macherwerkstatt und eines Mostkellers, dokumentiert anschaulich die Kulturgeschichte des
Odenwaldes. Weitere Sehenswürdigkeiten sind der Limbacher Schlossplatz, romantische alte Mühlen, Kapellen und Bildstöcke, ein Taglöhnerhaus, eine Flachsdarre und Reste des Limes.

Freizeiteinrichtungen:
Ein gut  ausgeschildertes und  ausgedehntes Wander- und Radwegenetz sowie die Wanderbahn laden in unserer idyllischen und waldreichen Region zu Touren ein. Auch viele Erholungs- und
Freizeiteinrichtungen, wie Mini- golfanlage, Campingplatz mit Hallen-/Freibad, Tennisplatz,
Fitnesszentrum, Sauna und Solari- um, Bouleplatz und Spielplätze sind vorhanden.

Bürgermeisteramt Limbach

Muckentaler Straße 9