Hirschhorn

Hirschhorn, „Die Perle des Neckartals" ist Luftkurort mit den Stadtteilen Langenthal und Igelsbach und liegt an der Doppelschleife des Neckars. Die Burganlage wurde von den Herren von Hirschhorn auf einer Bergnase erbaut. Von trutzigem Mauerwerk umrahmt, schmiegen sich die alten Fachwerkhäuser an Burg und Karmeliterkloster und prägen den Zauber der mittelalterlichen Stadt.
Höhe: 131 m über NN, Einwohner: 3.900.

Sehenswertes:
Burganlage mit Schloß, ehemaligem Karmeliterkloster mit Kirche, mittelalterliches Stadtbild, Ersheimer Kapelle, Neckarstaustufe mit Kraftwerk und Schleusen, Langbein-Museum.

Freizeiteinrichtungen:
Campingplatz, Angeln, markierte Wanderwege, Wanderparkplätze, Radwege, Stoppomat, Kilometrierungsstrecke, Grillplatz, Boots- und Ausflugsfahrten, Stadtgarten, Kinderspielplatz.

Verkehrsanbindungen:
Bahn - IC/ICE Bahnhöfe in Heidelberg und Mannheim, an der Neckartalstrecke Heidelberg/Heilbronn gelegen, PKW - A 656 Ausfahrt Heidelberg, A 6 Ausfahrt Sinsheim, B 27/37 und B 45.

Tourist Information Hirschhorn

Alleeweg 2
69434 Hirschhorn
Fax: (0 62 72) 91 23 51