3-Länder-Rad-Event Odenwald: Die „KulturTour“ startet am 2. August

< Wandern auf dem Neckarsteig mit dem Odenwaldklub und Natürlich Heidelberg
29.07.2016 von Touristikgemeinschaft Odenwald

Die letzten Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Am Dienstag, 2. August ist es dann auch schon wieder soweit: Beim 3-Länder-Rad-Event wird an drei Tagen ein weiteres Mal „grenzenlos“ durch den Odenwald geradelt. Circa 200 Radfahrer haben sich angemeldet, um bei der kompletten Tour über eine Strecke von rund 250 Kilometer dabei zu sein. In diesem Jahr stehen die kulturellen Schätze des Odenwaldes im Mittelpunkt der Tour. Gestartet wird in Schwarzach,  von wo aus es am ersten Tourtag in den bayerischen Odenwald nach Amorbach geht. Der zweite Tag führt die Radfahrer von Amorbach über Mömlingen nach Bad König. Am Donnerstag steht die letzte Etappe an von Bad König über Wald-Michelbach zurück nach Schwarzach an.

Anmeldungen für Kurzentschlossene sind noch möglich. Teilnehmer, die nur an einem der Tag mitfahren wollen, können sich nach wie vor anmelden unter 06061 965970. Ein Rücktransfer von Radfahrer und Rad zum Ausgangspunkt ist an jedem Abend organisiert. Für Tagesteilnehmer wird eine Gebühr von 12 Euro erhoben. Eine Anmeldung ist für alle Teilnehmer und unabhängig von der Dauer der Teilnahme unbedingt notwendig.

Grundsätzlich zu beachten ist, dass die recht anspruchsvolle Tour eine gute Kondition voraussetzt. Für Rennräder ist die Tour nicht geeignet, ein Trekkingrad oder Mountainbike ist erforderlich.  Zum eigenen Schutz sind alle Teilnehmer verpflichtet, einen Helm zu tragen.

Weitere Informationen zum Streckenverlauf sowie der Ablaufplanung finden sich unter www.odenwald.de und www.tg-odenwald.de