Liebe G├Ąste,

hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Die 2. Etappe des Odenwald-Madonnen-Radweges beginnt in Buchen.

Die ersten Kilometer dieser Etappe lassen sich noch leicht bew├Ąltigen, aber dann hei├čt es kr├Ąftig in die
Pedale treten und / oder den Motor des E-Bikes anwerfen, denn es geht auf die H├Âhen des Odenwaldes.

Einmal oben angekommen kann man die Aussicht genie├čen und entspannt nach Mudau radeln.
Mitten im UNESCO Geo-Naturpark Bergstra├če-Odenwald gelegen, ist Mudau ein idealer Ausgangspunkt
f├╝r Unternehmungen in die Natur.

Von Mudau aus folgt man der sogenannten ÔÇ×WanderbahnÔÇť. Auf der ehemaligen Bahntrasse fuhr fr├╝her der ÔÇ×OdenwaldexpressÔÇť, eine Schmalspurbahn, bis nach Mosbach. Highlight der Wanderbahn ist die originale Dampflok, die in Mudau bestaunt werden kann.

Stetig leicht bergab geht es durch kleine Odenw├Ąlder Ortschaften, wie Limbach und Fahrenbach Richtung Mosbach. Aufgrund der Topografie ist dieser Abschnitt besonders f├╝r Familien geeignet. Unterwegs lohnt es sich hin und wieder einen Abstecher zu den ├ťberresten aus der R├Âmerzeit zu machen; vor knapp 2000 Jahren verlief hier der Odenwaldlimes.

├ťber Lohrbach, einem Teilort von Mosbach erreicht man das Etappenziel Mosbach. Der Radweg f├╝hrt in
Mosbach zun├Ąchst entlang der Elz durch das ehemalige Gel├Ąnde der Landesgartenschau, bis man die
Mosbacher Innenstadt erreicht. Besonders sehenswert ist die mittelalterliche Fachwerkaltstadt, die eine der sch├Ânsten im Odenwald ist. Mosbach ist auch f├╝r seine zahlreichen M├Ąrkte und sein vielf├Ąltiges Veranstaltungsprogramm bekannt.

Tourl├Ąnge39,7 km
Schwierigkeitmittel