Aktuell:

Ahoi, Helau und Hinne Houch heißt es dieses Jahr wieder im Odenwald und Neckartal. Eine Übersicht mit den Faschingsumzügen finden Sie hier

Tierpark des Möbelhauses Grammlich in Buchen-Eberstadt

Der Tierpark des Möbelhauses Grammlich steht seit Juli 2021 allen Besuchern von Dienstag bis Sonntag von 10-18 Uhr (Montag Ruhetag) offen - der Eintritt ist frei.

Auf dem wunderschön gelegenen Areal am Krummebach wurden ansprechend gestaltete Ställe und Gehege geschaffen, in denen Tiere wie Esel, Kamerunschafe, Dorper Schafe, Hasen, Vorwerkhühner oder Dexter-Rinder bestaunt und teilweise auch gestreichelt werden können. Das Gelände bietet aber auch Lebensraum für andere Tiere: Auf dem kleinen See wurden schon Wildenten und Wildgänse gesichtet. Zudem gibt es ein Insektenhotel und einen Steinriegel für Eidechsen.

Ein Obstlehrpfad, ein Barfußpfad, ein Kräutergarten und eine riesige Sonnenuhr ergänzen das Ensemble. Die heimische Natur kann ebenso auf spielerische Weise erkundet werden wie die Besonderheiten der hiesigen Geologie und erneuerbare Energien. Auf die kleinen Besucher warten außerdem ein großer Spielturm mit Rutsche, eine Bobbycar-Strecke und ein Sandspielbereich.

Eine E-Bike-Ladestation befindet sich am Möbelhaus.

Info Tierpark:

Info Cafe Auszeit: