Aktuell:

Ab 2. April fährt der NeO-Bus wieder! Aktuelle Infos zum NeO-Bus auf einem Blick!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Hirschhorn

Hirschhorn, die Perle des Neckartals liegt an der Doppelschleife des Neckars. Von trutzigem Mauerwerk geschützt, schmiegen sich die historischen Fachwerkhäuser an Burg und Karmeliterkloster und prägen den Zauber der mittelalterlichen Stadt.

Sehenswert sind die imposante Burganlage mit Schloss, das Karmeliterkloster mit seiner gotischen Klosterkirche, die Ersheimer Kapelle und das mittelalterlich geprägte Stadtbild.

Nach einem Besuch der Neckarstaustufe und dem Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Langbein-Museum" bietet der kleine aber feine Familienpark am Neckar genügend Raum für Erholung und Entspannung.

Hirschhorn ist außerdem eine Station am Qualitätswanderweg Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarsteig.

Unser Tipp:

Ritterfest mit Handwerkerdorf und mittelalterlichem Treiben am ersten Wochenende im September.

Tourist Information Hirschhorn

Alleeweg 2
69434 Hirschhorn
Tel. +49 6272 - 1742