Liebe Gäste,

Wir freuen uns wieder Gäste im Odenwald begrüßen zu dürfen. Eine Übersicht mit den Corona-Infos haben wir Ihnen hier zusammengestellt!

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Heimatmuseum Obrigheim

Bürgerliche Wohnkultur von 1910 bis 1920 ist in einem Wohnhaus von 1910, dem Obrigheimer Heimatmuseum, hautnah erlebbar.

Das Gebäude ist weitgehend im Originalzustand versetzt worden und beherbergt im Erdgeschoss die Drei-Zimmer-Wohnung der ersten Bewohnergeneration. Wohn-, Ess- und Schlafzimmer sind im Jugendstil möbliert.

Im Obergeschoss gibt es Informationen zu der Frühindustralisierung Obrigheims und der Geschichte der größten Untergipsgrube Deutschlands. Altes Handwerk ist mit einer Schuhmacherei und einer Wagnerei ebenso erlebbar.

In einem Nebengebäude werden landschaftliche Gerätschaften präsentiert, die bis in die Mitte des 20. Jahrhunderts noch im Einsatz waren.

Kontakt:

Heimatverein Obrigheim e.V.