Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Golfclub Bad Rappenau

Der Golfclub Bad Rappenau ist ein noch recht junger Club, er besteht seit 1989 und nahm seinen 18- Loch Meisterschaftsplatz im Fünf-Mühlental 1992 in Betrieb. Die 18 Spielbahnen sind sehr großzügig auf einer Fläche von 72 Hektar angelegt, etwa die Hälfte des Platzes zeigt sich als ökologische Ruhezone mit Streuobstwiesen, Gehölzen und Feuchtbiotopen ausgelegt.

Der Golfplatz hat Standard 72 / Par 72. Die Herren spielen 6 103 m, die Damen 5 372 m. Er ist anspruchsvoll aber fair und für Spieler mit niedrigem Handicap und auch für Anfänger geeignet. Der Platz fügt sich als junge Anlage schon recht harmonisch in das Hügelland des Kraichgaus ein und erlaubt von vielen Abschlägen einen reizvollen Rundblick, vom Neckartal bis zu den Löwensteiner Bergen.

Viele der Grüns liegen verdeckt, werden von Sandbunkern und im Sommer auch von dichtem Rough verteidigt. Dies erfordert auf vielen Bahnen ein sehr präzises Spiel und sie sind auch für " Longhitter " eine echte Herausforderung. Die sehr langen Spielbahnen 4 und 6, mit 392 und 390 m, lassen schnell alle Vorsätze vergessen, mit präzisen Eisenschlägen das dichte Rough zu vermeiden. Der Griff zum Holz tut einfach Not, will man sich an diesen Löchern nicht von vornherein mit einem Bogey begnügen. Eine besondere Anforderung stellen auch die Schräglagen auf einigen Bahnen an das Können der Spieler. Besonders interessant ist der Abschlag von der 9. Man spielt an diesem Par 3 Loch, 130 m "carry" über den See, der direkt vor dem malerischen Fachwerk Clubhaus und der Terrasse liegt. Jeder gute Schlag zur Fahne findet dort gebührende Bewunderung.

Kontakt:

Golfclub Bad Rappenau e.V.
Präsident: Gunnar Wilcke
Ehrenbergstraße 25a
74906 Bad Rappenau
Tel. +49 7264 - 3666
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(at)golfclub-badrappenau.de
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.golfclub-badrappenau.de

Der Golfplatz ist schnell und bequem zu erreichen. Städte wie Mannheim, Ludwigsburg, Heilbronn, Mosbach, Sinsheim sind maximal nur 30 Minuten entfernt. Selbst an Wochenenden herrscht kein Gedränge, es ist keine Teetime erforderlich, außer bei Turnieren.

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgemäß konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.