Geo-Spiele Hirschhorn

Klangwanderung
Geo-Spiele

Geo-Spiele in Hirschhorn mit dem Vor-Ort-Begleiter im Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald (UNESCO Global Geopark)

"Auf den Spuren von Mark Twain I"

Bei diesem Spiel begeben sich die Teilnehmer auf die Spuren von Mark Twain, der in einer stürmischen Sommernacht im Jahr 1878, während seiner Floßfahrt auf dem Neckar, in Hirschhorn übernachtet. Was Mark Twain in Hirschhorn erlebte können die Teilnehmer durch das lösen kniffliger Aufgaben  erfahren.

Termine 2019: nach Vereinbarung
Dauer:
ca. 2 Stunden
Teilnahmegebühr:
je nach Gruppengröße
Beginn:
jeweils um 14.00 Uhr vor dem Rathaus.
Mindestteilnehmerzahl:
10 Personen. Die Teilnahme auf eigenen Gefahr. Kinder ab 8 Jahre. Kinder bis 12 Jahre nur in Begleitung einer Erwachsenen.

"Auf den Spuren von Mark Twain II"

barrierefreie Variante des ersten Spiels

Dauer: ca. 1 Stunde

Klangzauber in Waldbruders Hütte und Drachenquelle"

Klangwanderung zu sagenumwobenen Orten mit Erzählung von Sagen und Geschichten. Teilnehmer können selbst auf Naturinstrumenten und in einem Waldorchester spielen und ihrer Fantasie so freien Lauf lassen.

Teilnahmegebühr: je nach Gruppengröße
Beginn: 13.00 Uhr vor der Tourist-Info Hirschhorn, Alleeweg 2
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen. Teilnahme auf eigene Gefahr. Kinder ab 8 Jahre. Kinder bis 12 Jahre nur in Begleitung eines Erwachsenen.
Voraussetzung: Trittsicherheit und gutes Schuhwerk. Bei Regen: Quiz im Langbein-Museum Hirschhorn.

Zeitreise auf dem Neckarsteig - Ritter, Räuber und Revoluzzer

Gruselige Geschichten, geheimnisvolle Plätze, abenteuerliche Gestalten und jede Menge Action auf dem Neckarsteig rund um das Schloss Hirschhorn mit Richard Köhler.

Termin: Samstag, 04.05.2019 und nach Vereinbarung
Dauer: ca. 3-4 Stunden
Treff: Parkplatz von Schloss Hirschhorn
Beginn: 13:00 Uhr
Geeignet für: Vereins-und Betriebsausflüge, Geburtstags-gesellschaften und Schulklassen. Kinder unter 10 Jahre nur in Begleitung eines Erwachsenen.
Teilnahmegebühr: richtet sich nach Gruppengröße
Mindestteilnehmerzahl: 10