Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Regional genießen

Was der Odenwald zu bieten hat, das wird Ihnen schmecken. Zum Beispiel frische Forellen, die im idyllisch gelegenen Landgasthof aufgetischt werden. Auch wer es deftig mag, kommt auf seine Kosten: etwa bei den vielen Schlachtfesten, die die Besucher mit hausgemachten Spezialitäten
verwöhnen.

Oder in den Gasthöfen, durch die der Duft nach frisch gebackenem Brot und der berühmten Odenwälder Grünkernsuppe zieht.

Zu Weltruhm gelangt ist auch eine andere Leckerei, die in Eberbach ihren Ursprung hat: die nach der englischen Königin benannte Viktoria-Torte. Kurzum: Die Küche des Odenwalds ist weit über die Grenzen der Ferienregion hinaus bekannt.

Oder besuchen Sie uns im Odenwald zu unseren kulinarischen Wochen:

Jedes Jahr im Juli finden die Grünkernwochen statt. Die Odenwälder Gastronomen kredenzen Ihnen Grünkern von deftig bis süß, italienisch oder chinesisch, als Küchle, Risotto oder Pfannkuchen - die Odenwälder Grünkernwochen zeigen das leckere Getreide in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt.

Der Odenwald ist wald- und wildreich - deshalb finden seit 2009 die Odenwälder Wildwochen statt.
Wenn das Fleisch von guten und erfahrenen Köchinnen und Köchen in so wohlklingende Gerichte wie Wildpastete an Preiselbeersauce, Hirschmedaillons mit Apfelrotkraut, Wildschweinschinken oder Fasanenbrust mit karamellisierten Weintrauben verwandelt wird, dann lacht nicht nur das Feinschmeckerherz.

Das die Odenwälder Gastronomie auch kinderfreundlich ist finden Sie bei unseren familienfreundlichen Gastronomiebetrieben

Kulinarische Wochen

Kulinarische Wochen

Die kulinarischen Wochen wie z.B. die Odenwälder Grünkernwochen, die Odenwälder Wildwochen oder aber die Stutenmilch- und Mostwochen werden Ihnen den Odenwald im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen.

Rezepte

Rezepte

Nehmen Sie den Kochlöffel selbst in die Hand und kochen Sie unsere kulinarischen Highlights gemütlich bei sich zu Hause.

Grünkernkönigin

Grünkernkönigin

im Odenwald und Taubertal

Als Grünkernkönigin im Taubertal und Odenwald liegt es mir besonders am Herzen, den Menschen die kulinarischen Köstlichkeiten unserer Region näher zu bringen sowie diese dafür zu begeistern.

Buchbare Angebote

Buchbare Angebote

Um den Odenwald "kulinarisch zu erleben" haben wir Ihnen einige buchbare Angebote zusammengestellt. Kommen Sie zu uns und genießen unsere schöne Ferienregion!

Odenwald-Teller

Odenwald-Teller

Lust auf Mehr: Mit dem „Odenwald-Teller“ wollen Gastronomen des DEHOGA Neckar-Odenwald-Kreis und die Touristikgemeinschaft Odenwald (TGO) ein besonderes kulinarisches Schmanckerl der Region anbieten

Odenwälder Schlemmerkiste

Odenwälder Schlemmerkiste

Ausgewählte Produktpalette mit Erzeugnissen von Direktvermarktern aus dem Odenwald macht Appetit auf die kulinarischen Genüsse innerhalb der Ferienregion.

Gläserne Nudelproduktion

Gläserne Nudelproduktion

Wir laden Sie ein, zur kostenlosen Betriebsführung durch unsere Gläserne Nudelproduktion. Schauen Sie hinter die Kulissen und erleben Sie hautnah die Herstellung der Hofladen Nudeln.