Aktuell:

News: Drei-Länder-Rad-Event: Anmeldestart ist am 7. Juni 2022!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Entdecken Sie unsere sechs neuen Qualitätswege Römerpfade!

Hotels, Pensionen & Ferienwohnungen im Odenwald

Objekt Zimmer Lage

Beschreibung

Die Ferienwohnung liegt in schöner Höhenlage über der Stadt. Genießen Sie den herrlichen Ausblick und die sehr ruhige Lage. In 10 Gehminuten erreichen Sie den Wald und nach 15 Minuten den historischen Marktplatz von Erbach mit seinem Schloss. Die Citybus-Haltestelle ist direkt am Haus. Im ½ Stundentakt erreichen Sie von hier aus alle wichtigen Ziele in Erbach und Michelstadt.
Die schöne und komplett eingerichtete Ferienwohnung besteht aus Wohn- und Esszimmer, Schlafzimmer, Küche und Bad. Es stehen Ihnen eine Terrasse sowie ein SAT Flachbild-TV zur Verfügung.

Erbaut:1977

• 1 Doppelbett

Belegungskalender

Allgemeine Lageinformationen

Der touristische Anziehungspunkt der Residenzstadt Erbach im Odenwald ist zweifellos das Schloß Erbach mit seinen gräflichen Sammlungen und dem Deutschen Elfenbeinmuseum.
Der Markplatz der Residenzstadt Erbach, das Schloss mit seiner barocken Fassade und dem mittelalterlichen Bergfried (um 1200), das Rathaus (1545) und die Stadtkirche (1750) bilden ein historisches Ensemble, das dem Besucher noch lange in Erinnerung bleibt. Gleich gegenüber laden der Lustgarten mit seiner üppigen Blütenpracht zum Verweilen und die Altstadtgassen mit ihren Fachwerkhäusern zum Bummeln ein. Besondere Aufmerksamkeit verdienen die beiden Museen im Erbacher Schloss: die Gräflichen Sammlungen Schloss Erbach mit der großen Antikensammlung und dem Rittersaal sowie das Deutsche Elfenbeinmuseum, das die Odenwälder Schnitztradition und die Elfenbein- und Mammutkunst präsentiert. Ein Museum besonderer Art ist die „Glücksfabrik“ mit spannenden Einblicken in die Familiengeschichte und Unternehmensentwicklung der weltweit bekannten Designfirma Koziol.
Gemütliche Restaurants verwöhnen Wanderer, Mountainbiker und Kultursuchende gleichermaßen. Mit dem Erbacher Wiesenmarkt (letzte volle Juliwoche), dem Odenwälder Bauernmarkt (2. Oktoberwochenende) und der Erbacher Schlossweihnacht (Adventswochenenden) finden im Jahresverlauf gleich drei Großveranstaltungen statt, die weit über die Region hinaus bekannt und beliebt sind.

Entfernungen

Arzt 1.5 km