Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass bis voraussichtlich 18. April 2021 ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet. Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Tiere, Technik, tausend Abenteuer

Ein Bauernhofurlaub im Odenwald mit der Familie ist nachhaltig und erlebnisreich

Überlaufene Innenstädte, volle Cafés, am Strand Handtuch an Handtuch? Das gilt es dieses Jahr besonders zu vermeiden. Einen nachhaltigen und gleichzeitig erlebnisreichen Urlaub abseits der großen Touristenströme können vor allem Familien im Odenwald verbringen.

Ferien auf dem Bauernhofsind dafür ideal, denn: Im Stall helfen, Tiere streicheln und ausgiebig im Freien spielen und toben – für Kinder ist ein Bauernhofurlaub seit jeher ein einziges großes Abenteuer und nach langen Monaten ohne Freunde, Sport und Spaß das Beste, was passieren kann.

Die authentischen Odenwälder Bauern- und Reiterhöfe locken mit prallem Landleben und nahgelegenen, attraktiven Freizeitmöglichkeiten, wie zum Beispiel die Technikmuseen in Sinsheim und Speyer. Schon von weitem grüßen in Sinsheim die beiden begehbaren Überschall-Jets Concorde und Tupolev Tu-144.

Auf dem Museumsdach in Startposition aufgestellt, thronen sie über prachtvollen Oldtimern, PS-starken Motorrädern, majestätischen Flugzeugen, riesigen Dampfloks, Formel-1-Boliden und kraftvollen Landmaschinen.

Auch Wander- oder Radtouren auf den verschiedenen Themenwegen oder Entdeckungsreisen in die Römerzeit oder Erdgeschichte lassen nicht nur Kinderaugen strahlen. Spannung und Abwechslung verspricht auch eine Übernachtung im Tipi-Dorf in Haßmersheim und im Tipi-Dorf in Neckargerach. Langeweile? War gestern! Heute ruft das Abenteuer.