Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Die Tropfsteinhöhle ist bequem begehbar. Sie ist 600 m lang, ihre Breite schwankt zwischen 2 und 7 m, die Höhe zwischen 2,5 und 8 m. Innerhalb der Höhle liegt die Temperatur konstant bei 11 Grad, die Luftfeuchtigkeit etwa bei 95%. Am Parkplatz der Tropfsteinhöhle beginnt ein informativer „Geologischer Lehrpfad“ mit Schautafeln zu Geologie, Landschaft und Ökologie. Kinder finden schon vor dem Besucherzentrum einen großzügigen Spielplatz mit Schattenplätzen, Sitzgelegenheiten und vielen Spielgeräten, an denen man sich vor oder nach dem Höhlenbesuch austo-ben kann. Im Besucherzentrum erhalten Sie die Eintrittskarten, Kinder finden dort eine große Abenteuerrutsche und für Interessierte und Schulklassen gibt es dort weiterführende Informationen rund um die Eberstadter Tropfsteinhöhle - in interaktiven Modulen oder als Video.

Leistungen:

• Führung durch die 600 Meter lange, 2-7 Meter breite und 2,5 bis 8 Meter hohe Tropfsteinhöhle.

Dauer:

1 Stunde

Buchungszeitraum:

Öffnungszeiten sind März – Oktober täglich 10.00 – 16.00 Uhr, März, April, September und Oktober Montag RuhetagNovember – Februar: Samstag, Sonntag und an den meisten Feiertag 13.00 – 16.00 UhrSonderführungen nach Voranmeldung möglich

Preis:

5,00 Euro für Erwachsene, 4,50 Euro für Gruppen (ab 20 Personen), 4,00 Euro für Schwerbehinderte (mit Ausweis), 4,00 Euro für Kinder und Jugendliche (3-15 J.), 16,00 Euro für Familienkarte (2 Erwachsene+2 Kinder, jedes weitere Kind 3,50 Euro

Buchung/Info:

Eberstadter Tropfsteinhöhle
Höhlenweg 8
74722 Buchen-Eberstadt

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(at)verkehrsamt-buchen.de
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.tropfsteinhoehle.eu

Es scheint nichts anzuzeigen zu sein. Achten Sie darauf, dass die Karte ordnungsgemäß konfiguriert wurde und Benutzer und Markierungen festgelegt wurden.